Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (23.05.18) Новости за следующий день >>> (25.05.18)

Руководители Вооруженных сил Ирана и КСИР предупредили США об ужасной судьбе

Дата новости: 24.05.18
В Иране отметили очередную годовщину освобождения города Хорремшахра в 1982 году от войск Саддама Хусейна. На торжественной церемонии выступили руководители Вооруженных сил страны и Корпуса стражей Исламской революции, которые заверили, что любой враг, который посмеет покуситься на территорию Ирана и на иранский народ, получит адекватный и жестокий ответ.
Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в своем официальном заявлении подчеркнул возможности своей военной мощи и потенциал сдерживания для врагов Ирана, предупредив США об ужасной судьбе, с которой они столкнутся в случае нападения на Иран.
"Система гегемонии и высокомерия, особенно руководители криминального, поджигающего, лживого и отрекшегося от своих обязательств режима США, получили сообщение о том, что агрессия против Исламского Ирана заставит их встретить судьбу, не отличающуюся от судьбы, казненного Саддама", - заявил КСИР в среду в своем обращении, выпущенном в связи с годовщиной освобождения Хоррамшахра, города на юго-западе Ирана, который был оккупирован иракской армией БААСистов в начале 1980-х годов при бывшем иракском диктаторе Саддаме Хусейне, сообщает Tasnim News.
В заявлении также указывается на ценный опыт, накопленный Ираном за восемь лет войны с Ираком, и в течение трех десятилетий после этого, заявив, что Вооруженные силы Ирана имеют полный контроль над враждебными действиями, усилили свою способность обороняться и научились избегать "стратегических халатностей" в укреплении обороноспособности страны.
Министр обороны Ирана Амир Хатами также в среду заявил, что Иран никогда не пойдет на компромисс в отношении своей ракетной мощи, подтвердив давнюю позицию Тегерана о том, что ракетная мощь Ирана носит оборонительный характер, сообщает Fars News.
Отвечая на замечания госсекретаря США Майка Помпео о ракетной мощи Ирана, Хатами сказал: "Если бы Исламская Республика обращала бы свое внимание на такие бредовые высказывания за последние 40 лет, она бы не получила такой мощи, славы и достоинства".
Сегодня, по его словам, иранские Вооруженные силы полностью готовы противостоять угрозам и заговорам врагов. "История показывает сопротивление нашего народа во всех областях", - добавил он.
Также вчера, начальник штаба  Вооруженных сил Ирана заявил, что Вооруженные силы готовы более чем когда-либо защищать страну от внешних угроз, отметив, что Ирану не нужно чье-либо одобрение в его планах по наращиванию оборонной мощи, передает ISNA.
Генерал-майор Мохаммад Хоссейн Бакери выступил с речью в парламенте Ирана накануне годовщины освобождения Хорремшехра от иракской оккупации в 1982 году.
Генерал также указал на недавнее давление на Иран со стороны Вашингтона и его региональных союзников, особенно после того, как Трамп фактически вывел США из поддерживаемой на международном уровне ядерной сделки 2015 года, заявив: "Мы можем выйти за рамки текущих инцидентов, опираясь только на внутреннюю силу и потенциал, а также извлечь выгоду благодаря [нашим] региональным и международным друзьям". 
Генерал Бакери добавил, что американские лидеры превратились в сотрудников сионистского режима.
Генерал Бакери заявил, что, поскольку США не решаются противостоять Ирану военным путем, они тем самым пытаются оказать давление на иранскую нацию посредством "экономической войны".
Руководитель Центра стратегических исследований иранской армии бригадный генерал Пурдастан заявил, что Иран не станет первой страной, которая начнет войну, но он будет энергично защищаться от внешних угроз, сообщает Mehr News.
"Военная доктрина Вооруженных сил Ирана формируется на основе сдерживания и обороны", - заявил бригадный генерал Ахмадреза Пурдастан на церемонии, посвященной годовщине освобождения Хоррамшехра от режима Саддама Хусейна, добавив: "Мы не будем первой страной, которая начнет любую войну, и мы не ищем доминирования над любой другой страной, но мы будем противостоять угрозам врага в любом месте и постараемся укрепить наши оборонительные возможности".
"Мы очень хорошо знаем, какое оружие и оборудование находятся на американских базах в Иордании, ОАЭ, Катаре и Саудовской Аравии", - подчеркнул Пурдастан.
Он сказал, что сегодня Иран сталкивается с новым врагом, и ему необходимо создать новую систему обороны, чтобы отразить сегодняшние прямые угрозы.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 24.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ