Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (23.05.18) Новости за следующий день >>> (25.05.18)

Хасан Роухани: Иранский народ успешно прошел все свои испытания за последние 40 лет

Дата новости: 24.05.18
Президент Ирана Хасан Роухани заявил в среду, что иранский народ успешно прошел все свои испытания за последние 40 лет в деле защиты Исламской Республики, революции и национальных, несмотря на все взлеты и падения.
"То, что сегодня говорят американские лидеры, не является чем-то новым для иранского народа, потому что такие замечания относятся к 40 годам ранее", - сказал Роухани на встрече высокопоставленных чиновников с лидером Исламской революции аятоллой Али Хаменеи, сообщает IRNA.
За исключением незаконного режима и некоторых крошечных стран, все другие страны мира выразили протест против выхода США из ядерной сделки с Ираном, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), и это была победа Ирана на международной политической арене, сказал Роухани.
"Лидер Исламской революции руководил правительством во всех его решениях. Сегодня мы ведем переговоры с другими пятью сторонами JCPOA. Хотя они заявили о своей приверженности сделке словом и политическими заявлениями, мы должны подождать и посмотреть, что они будут делать на практике", - отметил Роухани.
Президент Ирана сказал, что он должен встретиться с российскими и китайскими лидерами и связаться с тремя другими европейскими странами в ближайшие недели, добавив: "Если эти пять стран смогут удовлетворить экономические выгоды, связанные с JCPOA, мы продолжим оставаться в сделке без США, иначе мы будем принимать необходимое решение и управлять страной наилучшим образом с помощью JCPOA или без него".
Недавние шаги США помогли сделать иранский народ более единым, и пока объединенная нация Ирана стоит за Лидером революции, никакая сила не сможет поставить эту страну на колени, повторил президент Ирана.
Соединенные Штаты стали изолированы сейчас, тогда как мировое общественное мнение восхваляет Исламскую Республику Иран как страну права и мира, которая по-прежнему привержена своим обязательствам, сказал он.
Указывая на экономическое положение страны, Роухани сказал, что зависимость от нефтяных доходов сократилась, а доходы в твердой валюте от экспорта несырьевых товаров в первые два месяца текущего иранского календарного года увеличились на 28,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Сегодня стране больше не нужно импортировать бензин, и к концу года она намерена стать полностью самодостаточной в производстве бензина, сказал Роухани. 
По словам президента, 11-е и 12-е правительство ввели в эксплуатацию 11 фаз проекта разработки газового месторождения "Южный Парс" и подготовили к запуску четыре других фазы. 
Хотя страна испытывает нехватку воды, правительство приняло необходимые меры для всех провинций, особенно пострадавших от засухи, сказал он.
Касаясь вопроса о твердой валюте, Роухани сказал, что, возможно, в глазах американцев твердая валюта и хаос на валютном рынке - это ахиллесова пята Исламской Республики, но официальные лица Ирана предсказали эту ситуацию несколько месяцев назад и соответственно сделали необходимое планирование, чтобы удовлетворить потребности людей при любых обстоятельствах, даже без JCPOA. 
В нынешних условиях, существующих в стране, иранский народ будет продолжать идти по своему революционному, религиозному и национальному пути, и по милости Божьей, и посредством сопротивления, благочестия и стойкости, окончательная победа будет принадлежать иранской нации, сказал Роухани. 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 24.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ