Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (23.05.18) Новости за следующий день >>> (25.05.18)

Аятолла Хаменеи: Гибкость делает США более агрессивными

Дата новости: 24.05.18
Лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи,  в среду, призвал правительство Ирана "не связывать дела страны с JCPOA (ядерной сделкой) и иностранными проблемами".
"Мы не должны связывать проблемы нашей страны с тем, что не находится под нашим контролем", - сказал лидер ряду высокопоставленных государственных чиновников, сообщает Tehran Times.
8 мая Дональд Трамп вывел США из ядерного соглашения 2015 года и объявил, что Вашингтон введет санкции против Ирана. Через две недели его новый государственный секретарь Майк Помпео применил жестокий язык против Ирана, заявив, что США подавят Иран с помощью экономического и военного давления, если он не остановит все обогащение урана, не остановит свою программу баллистических ракет, не предоставит ядерным инспекторам доступ ко всей стране среди других требований.
В рамках ядерной программы, одобренной Советом Безопасности ООН, Иран был вынужден сократить свою работу по обогащению ядерного оружия в обмен на прекращение экономических и финансовых санкций. После того, как сделка вступила в силу в январе 2016 года, Международное агентство по атомной энергии ООН выдало 11 отчетов, подтверждающих лояльность Ирана к условиям соглашения.
Лидер Ирана привел ряд причин, по которым Иран не должен доверять Западу, особенно Соединенным Штатам.
Лидер сказал, что гибкость перед лицом врага не заставит его смягчить свой подход, скорее, сказал он, сделает его более агрессивным.
Ссылаясь на пример, лидер Ирана сказал, что  в 2003 году Иран проявил гибкость в отношении администрации Буша, но позже президент США назвал Иран "осью зла".
"Если вы хотите сделать что-то, чтобы уменьшить вражду, сделайте это, но этот путь не должен являться гибким", - сказал лидер правительственным чиновникам. Аятолла Хаменеи отметил, что сопротивление против США, заставит Вашингтон отступить.
Лидер сказал: "Тот факт, что сегодня Организация Объединенных Наций признала наше право на (ядерное) обогащение, состоялся не из-за переговоров. Это объясняется нашим прогрессом в ядерной области".
Европейский союз заявил, что он будет придерживаться ядерной программы. Однако некоторые крупные европейские компании покидают Иран, так как Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения. "Не связывайте надежды с Европой", - заверил аятолла.
Аятолла Хаменеи сказал, что бы правительственные чиновники не связывали надежды с Европой, поскольку опыт показывает, что Европа больше склоняется к Соединенным Штатам, когда речь заходит о серьезных проблемах.
"Мы не стремимся к конфронтации с Европой, но эти три страны (Франция, Великобритания и Германия) объединены с США", когда дело доходит до чувствительных вопросов, - пояснил лидер.
Аятолла Хаменеи добавил, что правительство должно "не связывать дела страны с JCPOA и иностранными проблемами".
В другом месте своего выступления, аятолла Хаменеи сказал, что с начала революции 1979 года США прибегали к различным враждебным действиям, наносящим ущерб Исламской Республике.
США организовали "различные политические, экономические, военные и пропагандистские шаги" против Ирана, и мотивами всех этих действий была "смена режима", и этот мотив снова повторяется, и он "не является чем-то новым". "Все эти заговоры потерпели неудачу", - отметил Хаменени.
Лидер добавил: "Мы не сомневаемся, что враг будет побежден, и любой, кто знаком с исламскими учениями, это знает".
Лидер Ирана предсказал, что нынешний президент США Дональд Трамп встретит такую ​​же судьбу, как и его предшественники, такие как Джордж Буш, Рональд Рейган и другие неоконсерваторы. "Он (Трамп) будет потерян в истории", - предсказал Лидер.
"Правительство Исламской Республики Иран не может взаимодействовать с Соединенными Штатами, потому что Соединенные Штаты не привержены своим обязательствам", - отметил Лидер.
Аятолла Хаменеи также сказал, что с точки зрения приверженности обязательствам по ядерному соглашению, нет никакой разницы между администрациями Трампа и Обамы, поскольку "каждая из них нарушала свои обязательства каким-то образом".
Он сказал, что враждебность Соединенных Штатов к Исламской Республике происходит не из-за ядерной программы Ирана, а из-за того, что Тегеран не склоняется перед Вашингтоном и из-за того, что мощь Ирана значительно возросла. "США глубоко настроены против такой системы и они хотят подорвать элементы власти в Исламской Республике Иран".
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 24.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ