Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (22.05.18) Новости за следующий день >>> (24.05.18)

Усилия США ограничить влияние Ирана являются признаком слабости Вашингтона

Дата новости: 23.05.18
Секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил во вторник, что бесплодные усилия США ограничить растущую власть и влияние Ирана являются признаком слабости Вашингтона.
Госсекретарь США Майк Помпео заявил в понедельник, что США будут применять экономическое и военное давление против Ирана и навяжут "самые сильные санкции в истории" против Исламской Республики, сообщает Tehran Times.
Шемхани сказал, что замечания Помпео являются "доказательством увеличивающейся мощи Исламской Республики в стране и за рубежом".
Новый госсекретарь США также потребовал, чтобы Иран полностью прекратил обогащение урана, прекратил свою программу баллистических ракет и предоставил ядерным инспекторам доступ ко всей объектам в стране.
В ответ Шамхани сказал, что страна, которая имеет опыт использования ядерного оружия против гражданских лиц (японцев), а также оснащающая  "жестокого убийцу детей" - сионистский режим Израиля - изощренным оружием "не имеет квалификации, чтобы комментировать ядерную программу Ирана".
Высокопоставленный представитель службы безопасности заявил, что ядерный наблюдатель ООН - МАГАТЭ, как единственный международный наблюдательный орган, подтвердил мирный характер ядерной деятельности Ирана.
Выступление Помпео произошло почти через две недели после того, как Трамп отказался от международной ядерной сделки 2015 года, известной как Совместный всеобъемлющий план действий.
Шамхани сказал, что история показала, что иностранные угрозы усилили "консолидацию и единство" среди иранцев.
Начальник ВСНБ добавил, что пустые угрозы также не повлияют на "волю людей и должностных лиц для продолжения нынешнего достойного пути".
Шамхани также сказал, что утверждения Помпео о поддержке Тегераном терроризма - это всего лишь "психологическая война".
Шемхани, бывший министр обороны, далее сказал, что Ирану понятно то, что Соединенные Штаты и их союзники по региону, которые являются основными создателями и сторонниками терроризма такфиристов, озлоблены на то, что Иран помешал ДАЕШ (ИГИЛ) распространить свою сферу правления в Ираке, Сирии, Ливане и даже Европе.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 23.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ