Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (21.05.18) Новости за следующий день >>> (23.05.18)

Иран имеет яркое будущее на газовом рынке

Дата новости: 22.05.18
Генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) Юрий Сентюрин заявил, что Иран имеет яркое будущее на газовом рынке из-за наличия богатых запасов газа.
Он указал на ключевую роль Ирана на мировом рынке газа и добавил: "Исламская Республика Иран является одним из крупнейших в мире источников природного газа, поэтому потенциал Ирана в производстве газа значительно вырос на мировом рынке".
Говоря о вхождении Ирана на газовый рынок Европы и конкуренции с Россией в этом отношении, он сказал: "Неважно, какая страна извлекает выгоду из этого прибыльного рынка. Мы получаем львиную долю газа на мировом рынке. В таких условиях государства-члены должны найти своих потребителей, поскольку этот рынок является конкурентным рынком".
Форум стран-экспортеров газа - это недавно созданная организация, основанная 23 декабря 2008 года для координации глобального производства и экспорта газа Ираном, Россией и Катаром, а также рядом других стран-экспортеров газа, сообщает Mehr News.
На страны Форума приходится около 70 процентов мировых газовых ресурсов, и он состоит  из 19 стран (12 основных членов и 7 государств-наблюдателей).
Алжир, Боливия, Египет, Экваториальная Гвинея, Иран, Ливия, Нигерия, Катар, Россия, Тринидад и Тобаго, Венесуэла и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) являются 12 основными членами ФСЭГ, в то время как Нидерланды, Ирак, Казахстан, Оман, Перу и Азербайджан являются наблюдателями на Форуме.
Иранский газ, в настоящее время, экспортируется в соседний Ирак и Турцию. Около 30 миллионов кубических метров газа продается Ираном в Турцию в день.
В соответствии с 6-м пятилетним планом социально-экономического развития и культуры Ирана, объем экспорта Ирана достигнет 200 миллионов кубических метров газа в день.
В настоящее время, соседние страны приоритетны в качестве экспортного рынка для Ирана, но ведутся переговоры о поставках газа в Европу в виде сжиженного природного газа (СПГ).

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 22.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ