Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

МИД Ирана отверг оскорбительные обвинения госсекретаря США Майка Помпео

Дата новости: 22.05.18

МИД Ирана отверг оскорбительные и необоснованные обвинения, сделанные госсекретарем США Майком Помпео в так называемой новой стратегии США.

В воем заявлении в понедельник, МИД Ирана заявил, что дешевые, необоснованные, оскорбительные и интервенционистские замечания Майка Помпео и обвинения, которые он выдвинул против великой и цивилизованной иранской нации, свидетельствуют об отчаянии и американских чиновников перед лицом иранского народа.

Согласно заявлению, замечания Помпео также рассматриваются как трусливая попытка отвлечь мировое общественное мнение от незаконных действий Вашингтона (его одностороннего выхода из JCPOA) и его нарушений обязательств по ядерной сделке, которые противоречат международным нормам и резолюции ООН, поддержанной США и принятой единогласно, сообщает Mehr News.

"Замечания Помпео вновь показали слабый интеллект, слабый надзор, аналитическую отсталость и замешательство в процессах принятия решений в Соединенных Штатах и ​​показали, что  радикальные и "ястребиные" течения в США не знают истории и не могут извлечь из нее уроки", - сказано в заявлении.

"Американский режим, который, несмотря на сопротивление всех стран мира, за исключением нескольких небольших режимов, отказался от всех своих политических, правовых и международных обязательств, не в состоянии диктовать условия для такой крупной страны, как Иран, исправно выполнявшей свои обязательства", - говорится в заявлении.

В заявлении МИД Ирана сказано, что Соединенные Штаты не имеют права диктовать Ирану, какую политику он должен или не должен осуществлять в своем регионе, поскольку все проблемы, стоящие перед регионом Ближнего Востока, в том числе в Ираке, Сирии, Ливане, оккупированной Палестине, Йемене и Афганистане, исходят от вмешательства и посягательства Вашингтона и средневековых диктаторских правительств его союзников.

"Особенностью колониального режима Соединенных Штатов является поддержка терроризма, особенно государственного терроризма. Террористические группировки, такие как "Аль-Каида", ИГИЛ, MKO, "Джундалла" и другие группы такфиристские террористические группировки, которые продолжают выживать на деньги американских налогоплательщиков и при поддержке некомпетентных систем на Ближнем Востоке, будут позорно разгромлены, а правительство США и его союзники будут опозорены", - говорится в заявлении.

"Отцы "Аль-Каиды" и сотен других террористических групп, которые поставили под угрозу международный мир и безопасность, не в состоянии исказить стабилизационные и антитеррористические меры Исламской Республики Иран в регионе и во всем мире, и преследовать свои властные иллюзии", - говорится в заявлении.

Согласно заявлению, те, кто замышляют перевороты против юридических властей, разграбляют богатство угнетенных наций, убивают невинных и беззащитных женщин и детей, нарушают международные соглашения и резолюции, производят и используют оружие массового уничтожения и нарушают права людей и меньшинств, не могут угрожать независимым странам. 

"Мы советуем старшим должностным лицам США, особенно их госсекретарю, извлечь уроки из судьбы прошлой политики Соединенных Штатов в отношении иранской нации и остановить свои интервенционистские и неудачные меры и политику, которые кажутся направленными на то, чтобы вбить клин между иранским народом и государственной системой Исламской Республики Иран, но в реальности приносят больше позора на суде мирового общественного мнения", - говорится в заявлении.

"Исламская Республика Иран отвергает все обвинения и ложь в этой так называемой новой стратегии и рассматривает наглое замечание госсекретаря США, как грубое вмешательство в ее внутренние дела и как противозаконную угрозу в отношении члена Организации Объединенных Наций, а также оставляет за собой право предпринять юридические действия", - заявил МИД Ирана.

"Ответственность за любую противоправную и запугивающую меру против иранской нации лежит на правительстве США", - говорится в заявлении.

Новости Ирана за 22.05.18
Иран имеет яркое будущее на газовом рынке
Тегеран проведет выставку "RailExpo 2018" в следующем месяце
Группа международных мыслителей и ученых обратилась к Могерини относительно Ирана
Президент Турции осудил США за односторонний выход из иранской ядерной сделки
Мумия, обнаруженная в прошлом месяце в Тегеране, принадлежит шаху Резе Пехлеви
Компания "РЖД" будет электрифицировать железную дорогу в Иране не смотря на санкции
Производство яблок в Иране уменьшится в этом году из-за заморозков
Парламент Ирана вернул на доработку законопроект о присоединении Ирана к Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма
Иран намерен увеличить количество газовых хранилищ в стране
В иранской провинции Альборз открыт никелевый завод
Число государственных служащих в Иране не выросло за 15 лет
Экспорт энергоресурсов из Ирана в Афганистан и Ирак продемонстрировал 30-процентный рост
Президент Ирана осудил выступление госсекретаря США
Добыча медного концентрата в Иране выросла на 15 % за месяц
Иран занимает 4-е место в мире по производству меда
МИД Ирана отверг оскорбительные обвинения госсекретаря США Майка Помпео
реклама