Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (07.05.18) Новости за следующий день >>> (10.05.18)

Иран намерен изменить модели потребления воды в стране

Дата новости: 08.05.18
Говорят, что в Иране ежегодно тратится около 700 миллионов кубометров воды, рассказал заместитель главы Национальной водохозяйственной компании Ирана.
Общий процент потерь воды в Иране составляет 25,5, отметил Али Сеидзаде, сообщает ILNA. Далее он сказал, что средний объем потерь воды в развитых странах ежегодно составляет 15 процентов, добавив, что Иран, основываясь на Шестой пятилетний план развития (2017-2022), должен сократить этот объем, изменив модели потребления.
По его оценкам, для решения этой проблемы необходимы 30 млн. долларов США.
Около 170 000 несанкционированных колодцев в Иране создали серьезную проблему для властей, которые стремятся ограничить чрезмерные объемы добычи и потребления, а именно в ключевых регионах сельского хозяйства.
Несмотря на все предупреждения, чрезмерный расход воды из водоносных пластов продолжается в сельскохозяйственном секторе, что вряд ли оправдано или выгодно.
Около 92 процентов водных ресурсов страны истощаются из-за неустойчивой и расточительной практики ведения сельского хозяйства.
Эксперты прогнозируют, что дефицит воды достигнет уровня кризиса к 2025 году, когда доступный объем возобновляемых источников воды будет меньше 1000 кубических метров на душу населения, по сравнению с 2000 кубометрами в 1950 году.
Говорят, что если в ближайшем будущем изменения водопотребления не изменятся, многие районы страны превратятся в пустыни, а целые города и деревни станут непригодными для проживания.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 08.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ