Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.05.18) Новости за следующий день >>> (08.05.18)

В Иране открыты два завода по переработке железной руды

Дата новости: 07.05.18
В воскресенье в Иране состоялось торжественное открытие двух заводов по переработке железной руды, в которых приняли участие президент страны Хасан Роухани и министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Мохаммад Шариатмадари.
Проекты включают завод по производству железа прямого восстановления, созданный компанией "Sabzevar Pars Steel", и завод по производству гранул, созданный компанией "Khorasan Steel", сообщает Financial Tribune.
Расположенный в провинции Хорасан-Резави, завод имеет возможность производить 800 000 тонн губчатого железа (DRI) в год на первом этапе развития, большинство из которого будет использоваться для производства блюмов  и заготовок на заводе SPSCO.
По данным Minews, в рамках совместного предприятия SPSCO и Иранской организации по развитию и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO), в проект было инвестировано около 7,5 трлн. риалов ($178,5 млн.).
Завод "Sabzevar Pars Steel" по производству DRI является частью так называемого плана "Семь провинциальных стальных проектов", осуществляемого  IMIDRO.
Иран в настоящее время является вторым по величине производителем губчатого железа в мире, немного уступая Индии, согласно статистике Всемирной Ассоциации стали.
Завод "Khorasan Steel" был открыт в воскресенье в городе Нишапуре. Он имеет мощность 2,5 миллиона тонн гранул в год.
"Проект был создан с инвестициями в размере 390 млрд. риалов ($9,28 млн.) и 44 млн. евро", - рассказал руководитель Горнорудной и торговой организации Хорасана-Резави Разийе Алирезаи.
Завод, мощность которого на следующих этапах составит 3-4 миллиона тонн, позволит Хорасанской металлургической компании стать одним из немногих металлургических предприятий в Иране, осуществляющих полный цикл производства железной руды и стали.
Компания "Khorasan Steel" была основана в 1989 году гигантским японским производителем стали "Kobe Steel" в северо-восточной части шахрестана Нишапур в провинции Хорасан-Резави.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 07.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ