Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.05.18) Новости за следующий день >>> (08.05.18)

Иран начал добычу газа на 14-й фазе газового месторождения "Южный Парс"

Дата новости: 07.05.18
Иран в субботу начал добычу кислого газа на 14-й фазе сверхгигантского газового месторождения "Южный Парс", рассказал представитель оператора проекта.
Как сообщает информагентство Shana, началась добыча кислого газа на платформе 14А 14-й фазы газового месторождения "Южный Парс", расположенного в Персидском заливе.
Официальный представитель нефтегазовой компании "Pars" (POGC) Хамид Реза Масуди рассказал, что мощность добычи кислого газа на платформе 14A составляет 500 миллионов кубических футов в день, что эквивалентно 14,2 миллионам кубических метров, добавив, что этот объем кислого газа транспортируется по 32-дюймовому трубопроводу на наземные перерабатывающие объекты.
Проект по разработке 14-й фазы "Южного Парса" реализуется POGC с целью добычи 56,5 млн. кубометров кислого газа в сутки и 75 тыс. баррелей газового конденсата в сутки.
Предусмотрено производство более одного миллиона куб. метров сжиженного нефтяного газа, одного миллиона тонн этанола в год и суточное производство 400 тонн серы.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 07.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ