Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.04.18) Новости за следующий день >>> (04.05.18)

Иран не стремится создать военные базы в Сирии

Дата новости: 03.05.18
Иран не стремится создать военные базы в разоренной войной Сирии, потому что сила армии этого арабского государства делает их излишними, заявил старший иранский законодатель. 
"Исламская Республика Иран не строит военные базы в Сирии. Мы действительно считаем, что армия этой  страны настолько сильна, что в этом нет необходимости", - заявил председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса (парламента) Ирана Алаеддин Боруджерди на  пресс-конференции в Дамаске во вторник, сообщает IRNA.  
Он отметил, что Сирия продемонстрировала свое военное мастерство во время совершенных в прошлом месяце авиаударов со стороны США и их союзников. 
"Тот факт, что сирийской армии удалось сбить десятки ракет, принадлежащих Соединенным Штатам и их союзникам во время недавней агрессии, было проявлением силы сирийского правительства в регионе в сотрудничестве с консультативной помощью Ирана", - отметил иранский депутат. 
14 апреля боевые самолеты и корабли США, Великобритании и Франции совершили атаки по складам и исследовательским центрам, расположенным  вблизи Дамаска и Хомсе. 
Российские военные чиновники заявили, что сирийские системы ПВО, поставляемые Россией, перехватили 71 из 103 крылатых ракет, которые были запущены во время союзнической атаки.  
Боруджерди сказал, что иранские военные советники были развернуты в Сирии по приглашению ее правительства, чтобы поделиться своим опытом с вооруженными силами этой страны, добавив, что Израиль противится такому присутствию. 
"Фактически присутствие Исламской Республики на фронте сопротивления вместе с Сирией, естественно, находится на переднем крае, и оно оказало очень решающее влияние в сотрудничестве вместе с Россией, и в частности с самими сирийскими силами, включая армию и народные силы", - отметил парламентарий, который на этой неделе встретился с президентом Сирии Башаром Асадом.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 03.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ