Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.04.18) Новости за следующий день >>> (04.05.18)

Провинция Йезд - центр производства керамической плитки в Иране

Дата новости: 03.05.18
Производя половину из 550 миллионов квадратных метров керамической плитки и керамики в год, выпускаемых в Иране, иранская провинция Йезд является центром производства этой продукции в стране, рассказал заместитель главы Иранской ассоциации керамической плитки и керамики.
"В Йезде действует 76 производственных единиц, и данная промышленность создает рабочие места для почти 300 000 человек из населения провинции, насчитывающего 1,138 млн. человек", - заявил Насролла Шариф-Фард, сообщает  IRNA.
Керамическая промышленность Ирана обладает дешевой и обильной энергией и сырьем в сочетании с местным опытом, уходящим корнями в историю.
Однако стагнация в строительном секторе, а также чрезмерное производство керамической плитки привели к потере спроса на керамическую плитку внутри Ирана и к последующей стагнации в этой отрасли.
Председатель Синдиката производителей керамики Ирана Бехнам Азиз-заде заявил в прошлом году, что из-за избыточного предложения, более 150 миллионов квадратных метров керамической плитки и керамики скопились на складах по всей стране.
"Местные производители работают менее чем на половине своих производственных мощностей", - отметил он.
Производственная мощность иранской кафельной и керамической промышленности составляет около 700 млн. квадратных метров, тогда как фактическое производство находится в районе 400 миллионов квадратных метров в год, заявил экс-министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Мохаммед Реза Нематзаде на церемонии открытия 24-ой Международной выставки плитки, керамики и сантехники, также известной как CERAFAIR 2017, открывшейся в Тегеране в прошлом году.
Экс-министр отметил, что в течение 2016-2017 финансового года из Ирана было экспортировано керамической плитки и керамики на сумму около $350 млн.
Основными покупателями иранской плитки являются Ирак, Афганистан, Пакистан, Туркменистан, Грузия, ОАЭ, Таджикистан, Армения, Узбекистан и Азербайджан.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 03.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ