Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.04.18) Новости за следующий день >>> (04.05.18)

Иран опровергает обвинение в поддержке бойцов Фронта ПОЛИСАРИО

Дата новости: 03.05.18
Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми решительно отверг недавнее заявление Марокко о том, что Исламская Республика оказала поддержку Фронту ПОЛИСАРИО в Северной Африке.
В заявлении, опубликованном в среду, Касеми отклонил как необоснованное утверждение о том, что иранское посольство в Алжире сотрудничало с Фронтом ПОЛИСАРИО, движением за независимость Западной Сахары, в его борьбе против марокканского правительства, сообщает Tasnim News.
Министр иностранных дел Марокко заявил во вторник, что его страна разорвала дипломатические отношения с Ираном из-за того, что он назвал поддержкой  Фронта ПОЛИСАРИО Тегераном.
Марокко предъявило свои претензии на территорию Западной Сахары после того, как Испания покинула эту колонию в 1975 году. Но Фронт ПОЛИСАРИО продолжил партизанскую войну за независимость западно-сахарского народа. В 1991 году сторонами конфликта было установлено прекращение огня при посредничестве ООН и этот статус контролируется миротворцами ООН.
Министр иностранных дел Марокко Насер Бурита обвинил Иран и ливанскую "Хезболлу" в подготовке и вооружении боевиков  Фронта ПОЛИСАРИО через посольство Ирана в Алжире.
"Хезболла" тоже отрицает в своем заявлении то, что она занимается подготовкой и вооружением бойцов Фронта ПОЛИСАРИО и заявила, что Марокко приняло свое решение в соответствии с "давлением со стороны США, Израиля и Саудовской Аравии".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 03.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ