Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.04.18) Новости за следующий день >>> (04.05.18)

Министр обороны Ирана призвал Израиль прекратить "опасное поведение"

Дата новости: 03.05.18
Министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами во вторник посоветовал израильскому премьер-министру прекратить "опасное поведение", заявив, что ответ Ирана на любую провокацию будет неожиданным и это заставит тель-авивский режим почувствовать себя "с сожалением".
"Я предупреждаю оккупационный режим Израиля и его союзников, что они должны прекратить организацию заговоров и прекратить вести себя опасно, потому что ответ Ирана будет удивителен и сделает их печальными", - заявил Хатами, сообщает Tehran Times.
Это предупреждение поступило после того, как Биньямин Нетаньяху в телевизионных выступлениях заявил, что Израиль получил десятки тысяч страниц того, что он назвал "секретными атомными архивами Ирана", которые якобы доказывают, что Иран разработал план ядерного оружия, который может быть активирован в любое время.
Генерал Хатами заявил, что претензии Нетаньяху необоснованны и добавил, что "пропагандистское шоу Нетаньяху" призвано скрыть преступления сионистского режима против палестинцев.
Глава министерства обороны Ирана также отметил, что поведение Соединенных Штатов в отношении ядерной сделки опасно для международной системы.  
Министр обороны сказал, что пока Иран полностью соблюдает свои обязательства по ядерной сделке, США движется к тому, чтобы остановить эту сделку, и это доказывает, что "американцам нельзя доверять".
Хатами сказал, что телевизионные замечания Нетаньяху, которые он назвал шоу, соответствовали "враждебности Трампа в отношении иранской нации".
Претензии Нетаньяху появились за несколько дней до того, как президент США Трамп должен решить,  сохранить или разорвать ядерное соглашение шести мировых держав с Ираном, заключенное в  2015 году.
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что заявления Нетаньяху подлинные, и они показывают, что ядерная сделка "была построена на лжи".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 03.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ