Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (25.04.18) Новости за следующий день >>> (27.04.18)

В Иране скоро запустят новый алюминиевый завод "Salco"

Дата новости: 26.04.18
Иран находится на пути к запуску нового алюминиевого завода в начале следующего года, который увеличит производство алюминия в стране на 70%, сделав ее самодостаточной в этом виде металла.
"На заводе "South Aluminum Corp" [Salco] ведется строительство цехов для производства 300 000 тонн алюминия в год на первом этапе", - рассказал заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Мехди Карбасян на конференции "CRU Aluminium" в Лондоне во вторник.
Карбасян также является председателем государственной Иранской организации развития и реновации шахт и горнорудной промышленности (IMIDRO), которой принадлежит 49 % завода "Salco". Иранская инвестиционная компания "Ghadir" владеет 51%, сообщает Reuters.
"В то время как Иран в настоящее время производит около 400 000 тонн алюминия в год, потребление составляет около 600 000 - 700 000 тонн", - сказал Амир Мирчи, управляющий директор канадской консалтинговой компании "Auryce", которая консультирует "Salco".
"Salco" строится в специальной экономической зоне Ламерд на юге Ирана вблизи Персидского залива, где также строится глубоководный порт.
Объект стоимостью $ 1,2 миллиарда строится китайской компанией "Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering & Construction Company" (NFC).
"Завод "Salco" первоначально должен был стать совместным предприятием с канадской фирмой "Alcan", в настоящее время принадлежащей "Rio Tinto", которая покинула страну после введения санкций США", - рассказал Мирчи, бывший исполнительный директор "Rio Tinto".
По словам Карбасяна, на заводе будут использовать энергию от газовой электростанции, и Иран возлагает большие надежды на дальнейшее расширение индустрии металлов за счет использования огромных запасов газа Ирана, которые наряду с Россией являются самыми большими в мире.
"Ожидается, что завод "Salco" увеличит производство до 1 млн. тонн к 2025 году, а иранский металлургический сектор планирует увеличить производство до 55 млн. тонн к тому же году с 31 млн. в настоящее время", - сказал он.
Мирчи отметил, что наличие газовых мощностей также поможет снизить затраты на производство на заводе "Salco".
"Я вижу, что затраты на производство на заводе "Salco" будут ниже 1200 долларов (за тонну)", - сказал он.
Эталонная цена алюминия на Лондонской бирже металлов во вторник составила около $ 2 230 за тонну.
Согласно последнему докладу IMIDRO, три основных производителя алюминия в Иране произвели в общей сложности 337 608 тонн алюминиевых слитков в прошлом 1396 иранском году, до 20 марта 2018 года, чтобы меньше на  1% по сравнению с предыдущим годом.
"Iran Aluminum Company" произвела 170 292 тонны, алюминиевая компания "Almahdi"  - 61 669 тонн и алюминиевая компания "Hormozal" - 105 647 тонн.
Компания "Iran Alumina Company"  произвела 240 167 тонн порошка глинозема, увеличив производство на 2 %.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.04.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ