Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (25.04.18) Новости за следующий день >>> (27.04.18)

Глава МИД Ирана: Военные действия Запада откладывают достижение мира в Сирии

Дата новости: 26.04.18
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил односторонние военные действия (США, Великобритании и Франции) против Сирии как меры, откладывающей достижение мира в раздираемой войной стране.
"Иностранное вмешательство в Сирии отложило достижение мира в Сирии", - сказал в среду в Брюсселе министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, сообщает Mehr News.
Он выступил с речью на международной конференции "Поддержка будущего Сирии и региона", также известной как Брюссель II - на Европейском совете в Брюсселе.
Глава дипломатического ведомства Ирана призвал международное сообщество поставить вопрос о гуманитарных проблемах в качестве главного приоритета в рассмотрении сирийского кризиса и сказал: "Если гуманитарная помощь согласуется с гуманитарными принципами, без каких-либо предустановленных условий или политических мотивов, она может улучшить положение сирийских беженцев и будет способствовать усилиям по достижению мирного урегулирования этого конфликта".
"Установление режима прекращения огня должно по-прежнему оставаться нашим главным приоритетом, и Иран, наряду с Россией и Турцией в качестве трех государств-гарантов Астанинского мирного процесса, прилагает усилия для расширения свободных от напряженности районов в Сирии. Этот процесс был сформирован по той простой концепции, согласно которой сирийский кризис будет решаться исключительно политически в рамках реальной всеобъемлющей процедуры, проводимой и санкционированной самим сирийским народом и с полным уважением к территориальной целостности, суверенитету и независимости Сирии", - заявил Зариф.  
"Иран, который в 80-ые годы сильно пострадал от химического оружия, категорически осуждает любое использование химического оружия какой-либо стороной и при любых обстоятельствах", - сказал министр иностранных дел Ирана, ссылаясь на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума.
"Мы всегда настаивали на широких беспристрастных расследованиях на местах и в то же время решительно осуждаем любые односторонние и несанкционированные незаконные военные меры. Иностранное вмешательство только отложило достижение мира в Сирии и усугубило ситуацию", - подтвердил иранский дипломат.
"Иран уже начал активно оказывать гуманитарную помощь сирийскому народу, в том числе перемещенным сирийцам в границах Сирии и людям в районах, находящихся под осадой, в последние годы", - сказал он.
"Мы уже начали наше сотрудничество с Сирией, чтобы восстановить эту страну, и мы полностью готовы к взаимодействию с другими", - заверил Зариф в заключительной части своего выступления.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.04.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ