Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.04.18) Новости за следующий день >>> (26.04.18)

Иранские ковры ручной работы нашли новые рынки в Китае, России и Южной Африке

Дата новости: 25.04.18
Руководитель Иранского национального центра ковров Хамид Каргар рассказал, что иранские ковры ручной работы нашли новые рынки в Китае, России и Южной Африке, а также в некоторых странах Латинской Америки, наряду с их традиционными рынками, такими как США, Германия и Италия.
В интервью корреспонденту Mehr News, он добавил, что "как правило, иранские ковры ручной работы подразделяются на две группы на рынке ковров; во-первых, на рынки, которые уже давно являются клиентами иранских ковров, и, во-вторых, на новые рынки, которые присоединились к клубу клиентов в последние годы".
Старые покупатели иранских ковров ручной работы или были потребителями этого продукта или стали известными из-за реэкспорта ковров ручной работы страны.
Далее он отметил, что Германия, Италия, Франция и Швейцария в Европе и США в Северной Америке, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Кувейт, Катар и Ливан в Западной Азии, а также Япония в Восточной Азии считаются традиционными рынками Ирана в соответствующей области.
Он также отметил, что Китай является самым заметным новым рынком для иранских ковров ручной работы. Учитывая вышеизложенный вопрос, Китай является одним из важнейших конкурентов Ирана в области ковров ручной работы, подчеркнул Каргар.
Согласно 10-месячной статистике экспорта ковров, Китай занимает 17-е место среди основных покупателей иранских ковров ручной работы, отметил чиновник.
Иранский экспорт ковров ручной работы в предпоследнем 1395 иранском календарном году (закончился 20 марта 2017 года) по сравнению с предыдущим годом значительно вырос на 23 процента.
Были предприняты гигантские шаги в сфере экспорта ковров ручной работы в другие страны в прошлом 1396 иранском календарном году (закончился 20 марта 2018 года), подчеркнул он.
Согласно статистике Таможенной администрации Исламской Республики Иран (IRICA), с 21 марта 2017 года по 22 января 2018 на международные рынки было экспортировано иранских ковров ручной работы на сумму $336 млн., заключил Каргар.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.04.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ