Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иранский газоперерабатывающего завод "Бид Боланд" вступит в строй в этом году

Дата новости: 19.04.18

Проект газоперерабатывающего завода "Бид Боланд" в городе Бехбахан, в иранской провинции Хузестан, будет играть значительную роль в расширении нефтехимического сектора Ирана, заявил глава Национальной нефтехимической компании, сообщает Shana.

Подчеркнув важность проекта, Реза Новруз-заде добавил, что строящийся НПЗ имеет большое значение, так как он обеспечит сырьем целый ряд нефтехимических предприятий в этом районе.

Завод будет получать сырье по 1200-километровому трубопроводу, известному как Западный этиленовый трубопровод, который проходит от Ассалуйе на юге до провинции Западный Азарбайджан на северо-западе.

По словам чиновника, "завод, оснащенный техническими средствами для отделения этана от метана, также поможет диверсифицировать нефтехимическую продукцию, львиная доля которой в настоящее время выделяется на карбамид и аммиак".

Разъединение двух  химикатов поможет увеличить производительность и уменьшить отходы.

По его словам, завод, на котором в январе был зарегистрирован 65-процентный прогресс в строительстве, будет построен в текущем 1397 иранском году (начался 21 марта 2018).

"План направлен на поддержку нефтехимического сектора, развитие добывающего сектора и расширение роста дополнительных отраслей", - добавил он.

Чиновник отметил, что мощность завода будет равна добыче природного газа из двух стандартных фаз месторождения "Южный Парс".

Производственная мощность  газоперерабатывающего завода "Бид Боланд" составит 48 млн. кубометров природного газа в сутки.

Он также будет производить 1,5 млн. тонн этана и 1,5 млн. тонн пропана и бутана ежегодно по завершении строительства.

Тегеран прилагает усилия, чтобы удвоить ежегодную мощность нефтехимического производства с почти 60 миллионов тонн, открыв сектор для иностранных инвесторов. Для 80 крупных нефтехимических проектов необходимо более 70 миллиардов долларов иностранных инвестиций.

Страна стремится диверсифицировать свою экономику, которая в значительной степени зависит от доходов от экспорта нефти, и лучше использовать свои запасы углеводородов, производя нефтепродукты с более высокой добавленной стоимостью.

Нефтехимический сектор является второй по ценности отраслью промышленности Ирана после нефтегазовой. Для увеличения производственных мощностей в различных провинциях ведутся работы по усовершенствованию и оптимизации ряда нефтехимических производств.

 

Два основных проекта, а именно "Marjan Petrochemical Complex" на 2-ой фазе "Южного Парса" в Ассалуйе, а также завод компании "Kaveh Methanol" в провинции Бушер, мощностью 1,65 и 2,3 миллиона тонн в год, соответственно,  станут полностью работоспособными летом этого года.

Новости Ирана за 19.04.18
Израиль выдал аэропорт "Мехрабад" в Тегеране за базу армии Ирана в Сирии
Представитель Ирана в ОЗХО осудил Запад за злоупотребление структурами ОЗХО в политических целях
36-ой Международный кинофестиваль "Фаджр" открылся в Тегеране
В этом году Иран получит 14 новых пассажирских самолетов "Airbus", "Boeing" и ATR
Иран не видит серьезной военной внешней угрозы
Иранский газоперерабатывающего завод "Бид Боланд" вступит в строй в этом году
Россия и Иран хотят продлить действие договора о поставках нефти
В Иране было отремонтировано и модернизировано 419 гектаров теплиц за год
В Иран было импортировано более 12,3 тыс. тонн мыла за прошлый 1396 год
Иран готов помочь армии Ирака во всех сферах
Иран планирует провести международный тендер для строительства нового аэропорта
Не нефтяной товарооборот между Ираном и Индией вырос на 5,13 % за год
В Иран было ввезено более 945 тонн гвоздей за год
Россия, Иран, Индия и Азербайджан создают логистического оператора МТК Север-Юг
Правительство Ирана заменило доллар на евро
Посол Ирана в России встретился с шейхом Равилем Гайнутдином
Аятолла Хаменеи обвинил западные спецслужбы в ослаблении риала
реклама