Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (05.04.18) Новости за следующий день >>> (09.04.18)

В Иране планируется снижение ставок по ипотечным кредитам с 9,5 % до 6 %

Дата новости: 06.04.18
Министр дорог и городского развития Ирана объявил, что дальнейшее снижение ставок по ипотечным кредитам, уже планируется президентом страны Хасаном Роухани, поддерживающим эту идею.
Аббас Ахунди также сообщил агентству Tasnim, что он предложил идею снижения процентных ставок для вкладчиков жилищных сберегательных счетов, с нынешних  9,5% до 6%, и поскольку президент разделяет это мнение, данная мера, вероятно, будет официально одобрена.
Государственный банк "Маскан" является банком-агентом жилищного сектора и организатором жилищных сберегательных счетов, запущенных в июне 2015 года.  Другим кредиторам также было разрешено предлагать кредиты в сфере ипотеки, но лишь немногие начали выдавать осуществлять такую деятельность.
Схема требует от заявителей внести первоначальный депозит и ждать в течение года, чтобы получить право на кредиты, которые имеют потолок 1,6 млрд. риалов ($32 000) в Тегеране и ниже в небольших городах и поселках.
Процентная ставка по кредитам первоначально составляла 14 %, но постепенно снижалась, пока в прошлом году президент Роухани не приказал дополнительно сократить их до однозначной цифры, чтобы увеличить долю владения жильем среди молодежи.
Текущие процентные ставки уже делают эти кредиты самыми дешевыми в стране.
Ахунди также объявил, что он также предложил дополнительно увеличить потолок кредитов до 2 миллиардов риалов ($40 000), но для этого потребуется одобрение Денежно–кредитного совета -директивного органа, возглавляемого управляющим Центральным банком Ирана.
Генеральный директор банка "Маскан" Аболькасем Рахими Анараки рассказал агентству Fars во вторник, что его банк согласится на увеличение ипотечных потолков, только если заемщики будут иметь возможность погасить кредиты.  
Это заявление было сделано на фоне усилий правительства по оживлению жилищного сектора, который начал демонстрировать признаки восстановления после четырех лет рецессии.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 06.04.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ