Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (05.04.18) Новости за следующий день >>> (09.04.18)

Глава МИД Ирана выступил на комитете министров Движения неприсоединения по поводу преступлений сионизма

Дата новости: 06.04.18
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в четверг выступил в комитете министров Движения неприсоединения относительно Палестины и осудил государства, поддерживающие  "дикие шаги израильского режима".
"Новый раунд репрессий и массовых убийств безоружных, мирных палестинских демонстрантов в Газе, включая женщин и детей, является последним актом старой модели, которой израильский режим следует последние семь десятилетий", - сказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на заседании комитета министров Движения неприсоединения в столице Азербайджана Баку, сообщает Mehr News.
Выступление Зарифа произошло вслед за тем, как наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бин Салман в ходе своего визита в США публично признал существование израильского режима.
Глава МИД Ирана отметил: "К сожалению, недальновидная политика некоторых региональных правительств, направленная на дружбу с сионистами и подрыв нашего палестинского дела, сделала сионистский режим апартеида и его сторонников более наглыми в их продолжающихся преступных действиях".
"В свете недавней, достойной осуждения кровавой бойни в Газе, необходимо, чтобы Движение неприсоединения предприняло конкретные действия в Организации Объединенных Наций, с тем чтобы Совет Безопасности выполнил свою главную обязанность и занял четкую позицию, осудив этот новый виток массовых убийств и принял надлежащие меры по обеспечению защиты палестинского народа", - призвал он.
"Нам нужно предпринять коллективные действия в ГА ООН по созданию международного расследования, привлечения виновных к ответственности, и призвать к полному восстановлению прав палестинцев, в частности, на создание независимого палестинского государства со столицей в Аль-Кудсе (Иерусалиме), и потребовать немедленного прекращения блокады сектора Газа", - заключил высший иранский дипломат.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 06.04.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ