Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (05.04.18) Новости за следующий день >>> (09.04.18)

В меджлисе Ирана предлагают снизить производство риса и пшеницы

Дата новости: 06.04.18
Благодаря удовлетворению части внутреннего спроса за счет импорта пшеницы и риса, Иран может использовать воду для более экономически полезной деятельности, на фоне усиления засухи в стране, заявил депутат комиссии по энергетике иранского парламента.
Асадолла Карехани также отметил в интервью Mehr News, что нет необходимости культивировать водоемкие культуры в районах, где остро стоит проблема нехватки воды, а уровень водяного испарения высок, например, в южном Хузестане, на юго-востоке Систана-Белуджистана и в центральной провинции Исфахан. 
Карехани отметил, то Иран может импортировать часть своих потребностей, в частности, пшеницу и рис, чтобы дать подземным водным ресурсам некоторую передышку. 
В 2016-2017 году, в стране было произведено рекордное количество пшеницы в объеме 14 миллионов тонн, что сделало Иран самодостаточным в производстве этого основного продукта. Самодостаточность сохранилась в прошлом 1396 году (2017-2018), хотя производство было ниже. Иран  импортирует пшеницу только для целей реэкспорта после ее переработки.
Что касается риса, то отечественное производство составляет около 2,2 млн. тонн в год. Это происходит, когда иранцы потребляют около 3 миллионов тонн риса в год.
Согласно Центру риса Центральной и Западной Азии, около 54 % ​​рисовых полей Центральной и Западной Азии расположены в Иране, и на долю страны приходится 61% общего производства риса в регионе. 
Две северные провинции Гилян и Мазендаран являются эпицентром большинства рисовых полей в Иране.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 06.04.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ