Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.04.18) Новости за следующий день >>> (06.04.18)

Индия намерена предложить Ирану новый план разработки газового месторождения "Фарзад Б"

Дата новости: 05.04.18
Индия намерена предложить Ирану план разработки газового месторождения "Фарзад Б" на уровне $3-4 млрд. на следующей неделе после того, как Тегеран сократил масштабы проекта, сообщили два источника, знакомые с этим вопросом.
Нью-Дели и Тегеран пытаются сузить разногласия по поводу прав на развитие месторождения "Farzad B" с момента его открытия индийскими фирмами во главе с "ONGC Videsh", иностранным инвестиционным подразделением "Oil and Natural Gas Corp.", в 2008 году, сообщает Reuters.
Индийские компании надеялись получить права на разработку актива, поскольку южноазиатская страна была одной из немногих стран, которые продолжали иметь дело с Ираном в течение многих лет санкций.
Новые условия ограничивают индийские компании только добычей газа и разработкой месторождения, заявили два источника.
Хотя официальное предложение еще не сделано, источники рассказали, что новое предложение будет составлять от 3 до 4 миллиардов долларов США, и не будет включать в себя газопереработку и еще некоторые проекты.
По просьбе Ирана, индийские компании представили в прошлом году предложение о развитии на сумму 11 млрд. долл. США, которое охватывало развитие деятельности в области добычи и инфраструктуры в области добычи.
Запасы месторождения оцениваются в 22 триллиона кубических футов, из которых 16 трлн. куб футов считаются извлекаемыми.
Индия и Иран обсудят пересмотренный план разработки месторождения на следующей неделе во время визита министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане в Нью-Дели.
Для укрепления связей с Индией, Иран предложил более высокую скидку на фрахт при продаже нефти, а также согласился рассмотреть спрос Индии на долю в добывающем месторождении, сообщили источники Reuters в прошлом месяце.
В свою очередь, Индия согласилась увеличить импорт нефти из Ирана, заявил министр нефти и природного газа Индии Дхармендра Прадхан в прошлом месяце после встречи с Зангане в Дели.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.04.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ