Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.04.18) Новости за следующий день >>> (06.04.18)

Глава МИД Ирана сообщил, что Иран будет выступать против преступлений Израиля в международных организациях

Дата новости: 05.04.18
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подтвердил поддержку своей страной палестинского сопротивления израильским преступлениям, после недавних убийств этим режимом в Газе и сказал, что Тегеран планирует продолжить рассмотрение этого вопроса в ООН и в других международных органах.
"Необходимо, чтобы Организация Объединенных Наций и мусульманский мир приняли всеобъемлющие меры в поддержку палестинского народа и осудили зверства Израиля", - сказал Зариф в телефонном разговоре с главой Политбюро ХАМАС Исмаилом Ханией в среду, сообщает Fars News.
Министр иностранных дел Ирана выразил солидарность с палестинским народом в связи с гибелью 18 демонстрантов в Газе, которые были убиты израильскими вооруженными силами.
«Иран планирует противодействовать последним преступлениям Израиля против палестинцев на Генеральной Ассамблее ООН, в Движении неприсоединения и в Организации исламского сотрудничества (ОИС)», - добавил Зариф.
Хания, со своей стороны, выразил благодарность за политику Тегерана в поддержку палестинского движения сопротивления и проинформировал Зарифа о последних событиях в Газе.
Представитель ХАМАС также попросил министра иностранных дел Ирана, который находился в Анкаре на саммите по Сирии, поднять вопрос о Палестине во время переговоров с турецкими и российскими лидерами.
В пятницу жители Газы вышли к забору, поставленному на границе с оккупированными Израилем землями в качестве начала шестинедельного протеста, получившего название "Великий марш возвращения", требуя право на возвращение палестинцам, изгнанным со своей родины.
Первый день демонстраций стал жестоким после того, как израильские силы использовали слезоточивый газ и открыли огонь против палестинцев, убив 18 человек и ранив почти 1500.
Перед массовой демонстрацией, израильские военные развернули специальные силы, в том числе 100 снайперов на границе с Газой, и уполномочили их  открывать огонь по невооруженным протестующим.
Несколько правозащитных организаций выступили с полном осуждением насильственных действий Израиля против массовых протестов.
В субботу, Совет Безопасности ООН провел экстренное совещание относительно массового убийства израильскими силами, но он не смог осудить режим, поскольку США воспрепятствовали окончательному заявлению против своего союзника.
ХАМАС призвал Лигу арабских государств подать иск в Международный уголовный суд (МУС) против Израиля в отношении этих преступлений.
15 мая, в день, когда палестинцы отмечают День Накбы (День Катастрофы), когда тысячи тысяч бежали или были изгнаны из своих домов в 1948 году, в Израиле был создан Израиль.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.04.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ