Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.04.18) Новости за следующий день >>> (06.04.18)

Индийский эксперт сделал прогноз о ярких перспективах иранской экономики

Дата новости: 05.04.18
Если Исламская Республика Иран планирует увеличить свою экономику с нынешних около $400 млрд. до $1 трлн. к 2025 году, следует сосредоточиться на секторах роста. Сегментные оценки роста могут быть полезны в качестве плана долгосрочного экономического видения, считает ведущий индийский экономист Сураджит Айер.
"Такая высокая оценка может показаться сложной, но такие страны, как Китай и Малайзия, достигли десятичного двузначного роста в первые годы своего роста", - продолжил он, сообщает Mehr News.
Говоря о возможностях различных секторов иранской экономики, он отметил: "По оценкам, около 54% Валового внутреннего продукта (ВВП) приходится на сферу услуг, в основном на торговлю и транспорт".
Эксперт заявил, что услуги могут также включать повышение качества центров квалификации, повышение производительности труда и занятости. "Все это расширит его адресную потребительскую базу и покупательную способность", - сказал он.
Что же касается доли промышленного сектора в повышении темпов роста Ирана, сказал Айер, то "около 36% от ВВП Ирана приходится на эту отрасль, а на крупных развивающихся рынках этот показатель составляет, в среднем 30-35%. Таким образом, если промышленность Ирана должна удерживать себя на уровне 30 %, она должна расти более высокими темпами".
"В Иране импорт составляет 21% ВВП, что составляет 60 % от его доли в валовых инвестициях. Это похоже на опыт последних индустриализирующихся стран, которые увидели, что их доля импорта составляет 50-60% от их доли инвестиций. Иран должен продолжать эту тенденцию".
Подчеркнув необходимость повышения производительности сельского хозяйства, он сказал: "Для того, чтобы Иран добился повышения производительности, он должен реорганизовать непродуктивный труд для таких быстрорастущих секторов, как строительство, транспорт и розничная торговля".
Что касается областей, в которые Иран должен инвестировать для достижения цели, он сказал: "Иран нуждается в доступном жилье, городском транспорте и завершении создания экономических коридоров, которые свяжут его коммерческие зоны с недостаточно развитыми районами".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.04.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ