Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (03.04.18) Новости за следующий день >>> (05.04.18)

Иранский депутат считает, что Трамп не выйдет из ядерного соглашения с Ираном

Дата новости: 04.04.18
Президент США Дональд Трамп вряд ли выйдет из  соглашения по иранской ядерной программе, заключенного в 2015 году,  несмотря на его неоднократные угрозы и недавние решения о замене двух более умеренных членов его кабинета на "ястребов", заявил иранский депутат.
"Я не думаю, что американцы уйдут из JCPOA, потому что широко распространено мнение, что американский истеблишмент не рассматривает возможность выхода из JCPOA, поскольку это не в интересах США", - рассказал Мортеза Саффари в интервью ICANA.
Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), как официально называется ядерное соглашение с Ираном, было заключено между Исламской Республикой и  шестью мировыми державами.
Несмотря на неоднократные подтверждения Международным агентством по атомной энергии, органом проверки этой сделки, что Иран полностью выполнил свои обязательства по JCPOA, соглашение подверглось суровому нападению со стороны администрации Трампа, который подверг критике своего предшественника Барака Обаму за то, что он не смог достичь более жесткой сделки при ведении переговоров.
Трамп потребовал, чтобы европейцы работали совместно с его администрацией по дополнительной сделке, чтобы ужесточить условия ядерного соглашения.
Республиканский "ястреб" угрожал, что, в противном случае, он выйдет из пакта в мае этого года.
Глава МАГАТЭ Юкия Амано предупредил, что крах исторического пакта станет "большой потерей" для мира.
Требования Трампа, которые также включают в себя новые ограничения на программу производства баллистических ракет в Иране и на региональную роль, были отклонены Тегераном.
Должностные лица в Тегеране предупредили, что Иран аннулируют сделку, как только он посчитают, что другая сторона ее не выполняет, и быстро возобновит обогащение урана до степени чистоты за пределами, установленными сделкой. 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 04.04.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ