Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (03.04.18) Новости за следующий день >>> (05.04.18)

Иран ищет способы прямого импорта риса из Пакистана

Дата новости: 04.04.18
Иран ищет способы прямого импорта риса из Пакистана, заявил бывший министр иностранных дел Ирана, сообщает Iran Daily.
Камаль Харрази рассказал об экспорте риса на церемонии в Лахоре: "Пакистанский рис басмати, который импортируется через Дубаи, благоприятен как для иранских потребителей, так и для пакистанских экспортеров".
Отвечая на вопрос главы Ассоциации экспортеров риса Пакистана Чаудхри Самиуллаха Наема, он сказал, что Тегеран также работает над предложением открыть филиалы банков в обеих странах для прямых торговых операций в валютах, отличных от доллара, чтобы избежать давления со стороны США.
Тегеран, по его словам, заинтересован в сотрудничестве в различных секторах, а не только с рисом, и вел переговоры с Исламабадом о сокращении пошлин на двустороннюю торговлю.
Он также отметил, что санкции США скорее помогают Ирану достичь самообеспеченности в каждом секторе, от развития инфраструктуры до потребностей, связанных с обороной.
Наем сообщил, что товарооборот между Пакистаном и Ираном составляет менее 800 миллионов долларов, в то время как он может легко достичь 10 миллиардов долларов, если бы потенциал обеих стран был использован в полной мере.
Он призвал сократить пошлины на экспорт из Пакистана, в качестве прелюдии к соглашению о свободной торговле между двумя соседями.
Чиновник сказал, что делегация экспортеров риса вскоре посетит Иран и надеется, что Иран поможет им достичь деловых сделок.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 04.04.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ