Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (03.04.18) Новости за следующий день >>> (05.04.18)

Президент Ирана объявил о разработке отечественных приложений для обмена сообщениями

Дата новости: 04.04.18
Президент Ирана Хасан Роухани во вторник объявил о разработке отечественных приложений для обмена сообщениями, заявив, что они предназначены для нарушения монополии в социальных сетях.
"Внутренние приложения для обмена сообщениями и программное обеспечение не должны разрабатываться для ограничения доступа (к киберпространству), а должны быть разработаны, чтобы положить конец монополии в приложениях для обмена сообщениями", - сказал Роухани во время встречи со своими министрами, губернаторами провинций и главами исполнительных органов, сообщает Tehran Times.
Это большая честь, разрабатывать "иранские приложения для обмена сообщениями", которые являются "безопасными и дешевыми" и отвечают потребностям людей.
Президент Ирана отметил, что его администрация придает большое значение обучению людей для оптимального использования киберпространства.
"Хороший доступ в киберпространство может быть достигнут за счет производства хорошего, интересного и полезного контента, а не ограничений или монополии", - отметил он.
Председатель Комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Алаеддин Боруджерди заявил в воскресенье, что мессенджер Telegram представляет угрозу национальной безопасности Ирана.
"Некоторые страны ограничили доступ к Telegram из-за угроз безопасности и создали свои собственные внутренние и национальные приложения для обмена сообщениями. Мы [Иран], как заметная страна, должны быть активными в этом отношении", - сказал депутат.
Он добавил: "Даже такая страна, как Южная Корея, создала свою собственную национальную сеть. Поэтому, мы должны действовать так, чтобы враги не смогли проникнуть и вызвать проблемы".
17 марта парламентарий Хамиде Зарабади заявила, что доступ к Telegram, скорее всего, будет ограничен в наступившем 1397 иранском календарном году, который начался 21 марта 2018.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 04.04.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ