Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (02.04.18) Новости за следующий день >>> (04.04.18)

Пакистан доработал условия открытия банковского канала с Тегераном

Дата новости: 03.04.18
В то время как Пакистан по-прежнему проявляет осторожность и неохотно наращивает торговые связи с Ираном в последние четыре года из-за международных торговых санкций, введенных в отношении соседней страны, его правительство, по данным Министерства торговли и промышленности, доработало условия открытия банковского канала с Тегераном.
В ходе заседания постоянного комитета Национального собрания по торговле, должностные лица Министерства сообщили, что в ходе недавней встречи с высокопоставленной делегацией во главе с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом были завершены все необходимые процедуры, сообщает Financial Tribune.
Иранский дипломат посетил Исламабад в прошлом месяце во главе высокопоставленной политико-экономической делегации.
По словам чиновников, в ходе встречи для обсуждения банковских вопросов были приглашены как глава, так и заместитель управляющего государственным Банком Пакистана. Впоследствии Центральный банк Пакистана доработал варианты открытия банковских связей с Ираном. 
"Мы анализируем, как другие страны установили торговые связи с Ираном, несмотря на торговое эмбарго. В Министерстве иностранных дел состоялась важная встреча, на которой были обсуждены все вопросы, связанные с совершенствованием двусторонних торговых связей", - сказали чиновники.
Министр торговли и текстильной промышленности Пакистана Парвез Малик заявил, что пакистанские банки неохотно идут на какие-либо сделки с Ираном из-за торговых санкций в отношении Ирана. Министр, однако, признал, что Индия уже открыла свой банк в Иране, несмотря на ограничения в отношении иранских компаний на международных рынках.
Иранский частный банк "Pasargad" скоро откроет филиал в Индии и рассматривается вопрос о создании трех дополнительных филиалов в этой стране в будущем.
В прошлом году Государственный банк Пакистана и Центральный банк Ирана подписали в Тегеране соглашение о банковской и платежной системе с целью разработки механизма урегулирования для содействия двусторонней торговле.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 03.04.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ