Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (02.04.18) Новости за следующий день >>> (04.04.18)

Россия, Ирак и Иран опровергли сообщение о полете израильских F-35 в Иран

Дата новости: 03.04.18
Неназванный источник, связанный с Минобороны России, опроверг сообщение кувейтской ежедневной газеты о том, что на прошлой неделе над Сирией, Ираком и Ираном пролетели два израильских истребителя F-35  без обнаружения российскими радарами, сообщает Fars News.
Иракское министерство обороны также отрицало, что самолеты Израиля нарушили его воздушное пространство.
Кувейтская газета "Аль-Джарида", которая, как полагают, является каналом, используемым Израилем для отправки сообщений в арабский мир, сообщила 29 марта: "Два (израильских) самолета-невидимки "Адир" пролетали незамеченными над Сирией и Ираком и вошли в воздушное пространство Ирана, проведя разведывательные миссии над иранскими городами Бандар-Аббас, Исфахан и Шираз".
Ссылаясь на "информированный источник", "Аль-Джарида" утверждала: "Эти два самолета не были обнаружены радиолокаторами, в том числе российской радиолокационной системой, расположенной в Сирии".
Кроме того, источник отказался подтвердить, была ли операция проведена по согласованию с армией США, которая недавно провела совместные учения с Израилем.
Однако, по сообщениям иракских СМИ, 30 марта Багдад опроверг сообщения о том, что израильские истребители-невидимки проникли в воздушное пространство Ирака и Ирана.
В своем заявлении, официальный представитель министерства обороны Ирака Тахсин аль-Хафаджи опроверг такие сообщения как "неточные и неверные".
Неизвестный источник, связанный с Минобороны России, также опроверг сообщение и охарактеризовал его как "прямую ложь".
Российское информационное агентство "Спутник" со ссылкой на источник сообщило: "Абсурдно утверждать, что израильские истребители обманули российские радары". Российская система противовоздушной обороны, базирующаяся в Сирии для защиты российских объектов на базах Тартус и Хмеймим, всегда действовала отлично, - отметил источник.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 03.04.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ