Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (02.04.18) Новости за следующий день >>> (04.04.18)

МИД Ирана призвал саудовского принца "не играть в кости со смертью"

Дата новости: 03.04.18
Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми отметил, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бин Салман не изучал историю и ничего не знает о войне, сообщает Tehran Times
Он заявил об этом в ответ на высказывание наследного саудовского принца, что война с Тегераном может быть начата через 10-15 лет.
В интервью Wall Street Journal, опубликованном 29 марта, саудовский принц сказал: "Если мы не добьемся успеха в том, что мы пытаемся сделать, у нас, скорее всего, будет война с Ираном через 10-15 лет".
Министерство иностранных дел Ирана предупреждает наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда Бин Салмана "не играть в кости со смертью" и призывает саудовских ветеранов-чиновников напомнить "бредящему новичку" о судьбе бывшего иракского лидера Саддама Хусейна, после того, как он бросил вызов "решимости иранской нации".
"Этот бредящий новичок, который все еще слишком велик для своих ботинок, либо не знает, что такое война, либо не изучал историю, либо, к сожалению, не вел бесед с почтенными людьми", - заявил он.
Напомнив стих из стихотворения 13-го века, Касеми добавил: "Муравей, стремящийся схватиться с орлом, спешит погибнут".
Затем он попросил персидских лингвистов из Саудовской королевской семьи точно перевести этот стих для наследного принца.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 03.04.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ