Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Представитель Ирана в ООН призвал мировое сообщество поддержать ядерное соглашение

Дата новости: 03.04.18

Постоянный представитель Ирана при ООН призвал международное сообщество поддержать ядерную сделку по иранской ядерной программе и предотвратить вмешательство в реализацию полной выгоды Ирана в отношении санкций, сообщает Mehr News.

Посол Ирана в ООН Голямали Хошру заявил на Комиссии Организации Объединенных Наций по разоружению в Нью-Йорке 2 апреля 2018 года призвал к уничтожению и прекращению модернизации ядерного оружия во всем мире.

"Мы не должны допустить, чтобы чудовищная тень угрозы этого бесчеловечного оружия в нашей жизни продолжалась бесконечно. Мы должны уничтожить его все, прежде чем оно уничтожит всех нас. Это действительно наша коллективная ответственность, поскольку она касается безопасности каждого из нас", - заявил Хошру.

Он высказал свое мнение о поведении стран, обладающих ядерным оружием: "Однако очевидно, что государства, обладающие ядерным оружием, несут особую ответственность. Помимо юридического обязательства, у них есть этическая и моральная ответственность. Они не могут и не должны продолжать упорно настаивать на такой неясной и нереальной стратегии, как сдерживание. Они не могут искать свою безопасность ценой отсутствия безопасности других".

Иранский представитель также отметил, что обязательным условием является, то чтобы "Израиль присоединился к договору о нераспространении без каких-либо условий и в качестве стороны, не обладающей ядерным оружием".

Напоминая о решительных призывах к полному осуществлению Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) всеми его участниками, он подчеркнул, что "Иран полностью выполнил все свои обязательства, связанные с ядерным оружием, в рамках JCPOA", о чем свидетельствуют 10 докладов МАГАТЭ.

Он осудил действия США по этому вопросу и отметил, что их политика в отношении ядерного соглашения по иранской ядерной программе имеет "безответственный и деструктивный подход".

"Как мы неоднократно заявляли, JCPOA - это не односторонний путь. Поэтому осуществление Ираном своих обязательств может продолжаться только в том случае, если все остальные стороны будут продолжать выполнять свои обязательства полностью, эффективно и безоговорочно. Очевидно, что Иран будет реагировать пропорционально любому продолжающемуся существенному невыполнению обязательств JCPOA одним из его участников", - заявил иранский дипломат. Он подчеркнул, что JCPOA не может быть пересмотрен или изменен. 

"Международное сообщество не должно позволить администрации США продолжать фальсифицировать и подрывать JCPOA", - заключил Хошру.    

Новости Ирана за 03.04.18
Чем Иран мешает США кроме ядерной программы, ракет и влияния в регионе?
Иран готов предпринять эффективные шаги по снижению напряженности в Кашмире
"Зарубежнефть" может перевести свои инвестиции в Иран через европейские банки
Министр обороны Ирана отправился в Москву
На юго-западе Ирана в пожаре погибло 10 человек и 6 ранены
Иранская сталелитейная промышленность нуждается в инвестициях в размере 22,1 млрд. евро
Пакистан доработал условия открытия банковского канала с Тегераном
Уровень инфляции в Иране продолжает оставаться однозначным
Минимальная заработная плата в Иране повысится на 19,8%
Иранские сталелитейные заводы произвели 4,46 млн. тонн стали за два месяца 2018 года
В Иран прибыли еще два вертолета экстренной скорой помощи "Airbus H145"
Россия, Ирак и Иран опровергли сообщение о полете израильских F-35 в Иран
4 апреля президенты Ирана, России и Турции соберутся в Анкаре
Иранский порт Чабахар все более становится транзитным пунктом из Индии в Афганистан
В Иране созданы основы для эффективного участия в проекте "Шелкового пути"
МИД Ирана призвал саудовского принца "не играть в кости со смертью"
Глава Центробанка Ирана призвал создать более льготные условия для иностранных инвесторов
Представитель Ирана в ООН призвал мировое сообщество поддержать ядерное соглашение
реклама