Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.03.18) Новости за следующий день >>> (30.03.18)

Бывший вице-президент Ирана Багаи, находящийся в тюрьме, объявил голодовку

Дата новости: 29.03.18
Несколько дней назад Хамид Багаи был заключен в тюрьму по обвинению, которое, по словам противников иранского истеблишмента, было политически мотивированным, сообщает информагентство Middle East-online.
Багаи занимал должность вице-президента во времена правления в Иране Махмуда Ахмадинежада.
Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил в среду, что его союзник Хамид Багаи объявил голодовку и его состояние здоровья ухудшилось после того, как он был заключен в тюрьму по политически мотивированным обвинениям.
Ахмадинежад, который был президентом Ирана с 2005 по 2013 год, сделал это заявление в письме на имя Верховного лидера аятоллы Али Хаменеи.
Ахмадинежад требует широкомасштабные реформы в судебной системе страны в связи с делом Багаи.
"Судебный аппарат, без каких-либо документов или доказательств или юридического обоснования... прикрываясь финансовыми обвинениями и в закрытом судебном процессе, приговорил (Багаи) к самому суровому наказанию", - написал Ахмадинежад в своем последнем письме.
Багаи, который был вице-президентом, был заключен в тюрьму в этом месяце на срок 15 лет якобы за хищение 3 766 000 евро и $ 590 000.
Прокуроры заявили, что наличные деньги были предоставлены ему главой подразделения внешних операций и сил "Кодс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генералом Касемом Солеймани, и предназначались  для "дел, связанных с африканскими странами".
"Г-н Багаи никогда не принимал эти обвинения, и он голодает 14 дней в знак протеста против этой несправедливости со стороны судебного аппарата", - говорится в письме Ахмадинежада.
"Говорят, что его физическое состояние ухудшается. Он содержится в одиночной камере с первого дня ареста", - добавил Ахмадинежад, призывая Хаменеи вмешаться, чтобы избежать "большой катастрофы и непоправимого ущерба".
Ахмадинежад и Багаи утверждают, что никаких доказательств предполагаемых сделок на суде, состоявшемся  в декабре 2017 года, представлено не было.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 29.03.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ