Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран сумел создать ряд катализаторов высокого качества

Дата новости: 29.03.18

Катализаторы рассматриваются как стратегические товары для различных отраслей промышленности, в частности в нефтехимической промышленности. Они также играют важную роль в производственной цепочке. В настоящее время денежный оборот торговых катализаторов в мире составляет порядка миллиарда долларов, пишет информагентство Shana.

Иран является ведущим потребителем катализаторов, которые в основном используются в нефтяной промышленности. Поэтому приобретение технических ноу-хау для производства  катализаторов в стране стало необходимостью и приоритетом нефтяной промышленности.

До сих пор благодаря активным усилиям иранских исследователей, технический подход к некоторым катализаторам, используемым в нефтехимической промышленности, был достигнут внутри страны. Главными из них являются катализаторы, используемые для дегидрирования, получения уксусной кислоты, превращения метанола в диметиловый эфир (DME) и пропилен, синтеза метанола, гидрирования ацетона, сухого риформинга и катализатора SAC, используемого для получения полиэтилена высокой плотности.

Нефтехимический сектор Ирана прояснил процесс коммерциализации ноу-хау, определил необходимые лицензии для нефтехимической промышленности и определил их приоритетность на основе планов Национальной нефтехимической компании (NPC) с целью предоставления лицензии и технических ноу-хау нефтехимической промышленности в стране.

Эти меры включают в себя ноу-хау, используемую в метаноле, аммиаке, метаноле-пропилене, полиэтилене высокой плотности, а также соответствующие катализаторы и требуемые химикаты.

Производство десятков новых научно-технических продуктов укрепило экономическую политику страны. Поэтому достигнутые ценные достижения могут улучшить нефтехимическую промышленность Ирана. Даже сейчас иранским исследователям удалось создать 30% нефтехимической технологии.

Нефтехимические эксперты и исследователи продвигают вперед свои неустанные усилия по разработке мультимодального процесса (MMP) в производстве полиэтилена высокой плотности (HDPE), который обладает экономическими и техническими преимуществами по сравнению с бимодальным процессом. Наконец, в 2014 году Бушерская нефтехимическая компания выбрала технологию MMP для производства 310 000 тонн HDPE в год. Это стало отправной точкой для того, чтобы Иран присоединился к клубу стран, предлагающих лицензию на производство HDPE.

Иран разработал катализаторы SACIR 510 и SACIR 511 для вышеупомянутых процессов. SACIR 510 может покрывать 35% потребностей в полиолефиновых катализаторах, которые в настоящее время составляют около 500 тонн. По сравнению с иностранными катализаторами, SACIR 510 обладает такими преимуществами, как более простой процесс производства, лучший контроль процесса полимеризации и производство продуктов с более высокой добавленной стоимостью, которые могут использоваться в различных сферах экономики. 

За последние годы нефтехимическая промышленность Ирана достигла больших успехов в секторе переработки. 

Нынешняя эпоха - это период научного прогресса в мире, и для этого необходимы конкретные инструменты. Хорошо продуманные шаги в области науки и техники потребуют использования обновленных знаний, научных исследований и лабораторных испытаний и, наконец, внедрения жизненно важных продуктов.

 

Новости Ирана за 29.03.18
В пригороде Баку открыт совместный иранско-азербайджанский автозавод
Бывший вице-президент Ирана Багаи, находящийся в тюрьме, объявил голодовку
Великобритания, Франция и Германия прилагают усилия для того, чтобы ввести новые санкции против Ирана
Суд в США вынес решение о виновности Саудовской Аравии в атаках 9/11
Индонезийская компания выиграла тендер на разработку нефтяного месторождения в Иране
Ирак планирует оставаться в стороне от споров, возникающих между США и Ираном
Иран сумел создать ряд катализаторов высокого качества
Ильхам Алиев: Азербайджан поддерживает Иран по всем международным вопросам
Последние данные об осадках в Иране уменьшили надежды властей на улучшение ситуации с водой
Вооруженные силы Ирана полностью готовы защищать достижения Исламской революции
Режим Эр-Рияда недостаточно силен, чтобы "воплотить свои фантазии" против Ирана
Министр обороны Ирана выступит на 7-ой Московской конференции по международной безопасности
Иран и Азербайджан подписали 8 документов о сотрудничестве и МоВ
Вторая линия электропередач из Туркменистана в Иран возобновит свою работу
Президент Ирана провел переговоры в Азербайджане
реклама