Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.03.18) Новости за следующий день >>> (30.03.18)

Режим Эр-Рияда недостаточно силен, чтобы "воплотить свои фантазии" против Ирана

Дата новости: 29.03.18
Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми с усмешкой отнесся к угрозам Саудовской Аравии против Исламской Республики, заявив, что режим Эр-Рияда недостаточно силен, чтобы "воплотить свои фантазии" (против Ирана).
Касеми указал на повторяющиеся поражения коалиции  Саудовской Аравии в "неравной войне", которую она ведет в Йемене, и сказал: "... Реальность заключается в том, что саудиты и их союзники столкнулись только с сопротивлением йеменского народа и испытали позорное поражение".
Касеми сделал это замечание в ответ на заявления, сделанные Турки аль-Малеки, представителем коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, которая обвинила Иран в предоставлении йеменских повстанцам - хуситам из движения "Ансарулла" баллистических ракет, сообщает Tasnim News.
Саудовский чиновник также угрожал возмездием Тегерану, обвинив его в том, что он стоит за недавними ракетными атаками на Королевство.
Пресс-секретарь МИД Ирана далее сказал, что, в основном, Саудовская Аравия не имеет никакой позиции и не имеет силы "жить своими мечтами и фантазиями (против Ирана)".
Касеми также отклонил обвинения в предоставлении йеменцам ракет.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 29.03.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ