Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.03.18) Новости за следующий день >>> (29.03.18)

Вывод иностранных вооруженных сил из Афганистана залог начала установления мира

Дата новости: 28.03.18
Высокопоставленный иранский дипломат описал вывод иностранных вооруженных сил из Афганистана в качестве главного условия начала установления мира в пострадавшей от войны стране.
Военный подход в Афганистане потерпел поражение в прошлом и не будет успешным в будущем, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи на мирной конференции по Афганистану, состоявшейся во вторник в Ташкенте, в Узбекистане, сообщает Iran Daily.
Война в Афганистане связана с присутствием иностранных войск, заявил Аракчи, уверив, что Иран готов оказать содействие афганскому правительству в ходе осуществления мирного процесса в соседней стране.
Он приветствовал недавнее выступление президента Афганистана Ашрафа Гани, в котором он предложил вооруженным оппозиционным группам принять участие в мирных переговорах по Афганистану и описал ход президента Гани как позитивный шаг.
Иранский дипломат пригласил все стороны, участвующие в войне в Афганистане, принять участие в мирных переговорах, чтобы найти политическое решение.
Ташкентская конференция была проведена в столице Узбекистана с упором на мирный процесс, сотрудничество в области безопасности и региональные отношения в Афганистане.
На конференции присутствовали президенты Афганистана и Узбекистана вместе с представителями из 25 стран и международных и региональных организаций.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.03.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ