Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.03.18) Новости за следующий день >>> (29.03.18)

Генерал Ивашов: В отличие от США, Иран честно борется с терроризмом

Дата новости: 28.03.18
В отличие от США и их союзников, Иран честно выступает в борьбе с терроризмом, и действия Тегерана будут способствовать укреплению безопасности на Ближнем Востоке, заявил в среду российский эксперт.
В интервью Информационному агентству Исламской Республики (IRNA) в Москве генерал-полковник в отставке и бывший глава управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России Леонид Ивашов заявил, что кампания США против террористов на самом деле была своего рода игрой с политическими целями для обмана международного сообщества.  Например, он упомянул о поведении американских войск в Ираке в последние годы, когда они тайно поддерживали террористов ИГИЛ, и в некоторых случаях они перевозили лидеров этой террористической группировки вертолетами из регионов, которые попали в осаду иракской армии, в безопасные места.
Российский эксперт заявил, что Соединенные Штаты открыто поддерживают террористов в Сирии под предлогом поддержки тех, кто борется за свободу Сирии, что является откровенной ложью.
Если бы не поддержка Вашингтоном террористов, Сирия сегодня не столкнулась бы с таким вопросом, как терроризм, сказал Ивашов, добавив, что Вашингтон в сотрудничестве со своими союзниками пытается сохранить пламя войны и конфликта в Сирии. 
Российский эксперт по геополитическим вопросам заявил, что США видят, что их интересы переплетаются с войной, массовыми убийствами и отсутствием безопасности в различных частях мира в попытке подготовить почву для доминирования в ключевых областях мира.
Далее он сказал, что стратегия США заключается в том, чтобы разжигать напряженность на Ближнем Востоке, как в самом важном регионе мира, создавая нестабильность и помогая террористическим группировкам, а затем американские войска отправляются в целевую страну, по-видимому, для подавления террористов и экстремистов, но вместо этого они делают все, что угодно. "Мы уже видели такое поведение в Афганистане и Ираке", - добавил он.
Российский эксперт отметил, что эти две страны находились под оккупацией американских войск в течение многих лет, в течение которых погибли тысячи невинных гражданских лиц, а США похвалялись своими преступлениями, называя это антитеррористической кампанией.
Но, по его словам, у Ирана совершенно другое поведение, и его военные консультанты и добровольческие силы помогают сирийской армии бороться с террористами.
Помогая соседним государствам, Иран не имеет алчного взгляда на их землю, и его меры направлены исключительно на обеспечение безопасности этих стран, считает российский эксперт. Разница между подходами Ирана и США к борьбе с терроризмом заключается в том, что Тегеран помогает региональным странам полностью подавлять террористов ради безопасности и стабильности на Ближнем Востоке, а Вашингтон, поддерживает террористов, чтобы нанести удар по структурам безопасности региона, сказал Ивашов.
Российский эксперт отметил, что региональным странам следует проявлять осторожность в отношении США и не быть обманутыми обещаниями американских чиновников о свободе выражения мнений или защите демократии, поскольку это инструменты, используемые Вашингтоном для достижения своих целей. Главная цель Вашингтона - ослабить ближневосточные страны и захватить их богатства и ресурсы. 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.03.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ