Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.03.18) Новости за следующий день >>> (29.03.18)

Открыта 1-ая фаза железной дороги Астара-Астара между Ираном и Азербайджаном

Дата новости: 28.03.18
Первая фаза проекта железной дороги, соединяющей иранскую Астару с азербайджанской Астарой и их терминалами, была открыта во вторник в присутствии высокопоставленных официальных лиц обеих стран.
Выступая на церемонии открытия во вторник, губернатор иранской провинции Гилян Мустафа Салари сказал, что этот проект был выполнен по соглашению президентов двух стран и осуществлялся  обеими странами, пишет IRNA.
Азербайджан также осуществит 50-процентные финансовые расходы на проект железной дороги Решт-Астара, соглашение о котором будет подписано в среду в Баку.
Он рассказал, что подключение железной дороги Астара-Астара к европейским странам - это создание основы для крупного развития в регионе, и кроме транспорта, экспорт и импорт товаров создадут новые рабочие места в сфере упаковки, дистрибуции и логистических услуг.
После завершения строительства железной дороги Решт-Астара будет активен весь иранский отрезок Международного транспортного коридора Север-Юг.
Запуск железнодорожного терминала Астара-Астара и начало строительства зернового терминала на площади 60 гектаров на грузовой станции Астара состоялся в присутствии управляющего директора "Железных дорог Азербайджанской Республики"  и других официальных лиц.
Город Астара, с населением 91 000 человек, расположен на севере  провинции Гилян и имеет 38-километровую сухопутную границу и 15-километровую водную границу с Азербайджанской Республикой.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.03.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ