Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.03.18) Новости за следующий день >>> (29.03.18)

Обвиняя Иран, Эр-Рияд пытается отвлечь общественное внимание от своих преступлений в Йемене

Дата новости: 28.03.18
Высокопоставленный генерал Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР) во вторник опроверг утверждения Саудовской Аравии о том, что Иран поставлял ракеты йеменскому движению хуситов "Ансарулла", заявив, что Эр-Рияд пытается отвлечь общественное внимание от своих преступлений на территории Аравийского полуострова.
"Всем известно, что все маршруты отправки оружия в Йемен заблокированы и что Саудовская Аравия осуществляет полную блокаду угнетенного народа Йемена", - сообщил агентству Tasnim News, заместитель командующего КСИР по политическим вопросам бригадный генерал Йадолла Джавани.
Генерал сказал, что цель, лежащая в основе заявления Саудовской Аравии о том, что Иран предоставил йеменцам ракеты, - отвлечь внимание общественности от своих военных преступлений, совершаемых в обедневшей стране.
Выдвигая такие претензии, режим Эр-Рияда также пытается скрыть свои поражения в Йемене, добавил он.
Реальность такова, что йеменская нация достигла возможности производить свои собственные оборонительные вооружения, включая ракеты, достижение, которое оказалось непостижимым для Саудовской Аравии, сказал Джавани.
Данное заявление последовало после того, как йеменские силы выпустили семь баллистических ракет по Саудовской Аравии в качестве возмездия за продолжающееся массовое убийство гражданских лиц со стороны коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.03.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ