Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.03.18) Новости за следующий день >>> (29.03.18)

Глава МИД Ирана: Саудовский режим счастлив, что его доит Запад

Дата новости: 28.03.18
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил сожаление в связи с недавними оружейными сделками между Эр-Риядом и Вашингтоном, заявив, что, в то время как йеменцы "остаются забытыми" Западом, Саудовский режим рад, что его доят.
В своем сообщении в своем аккаунте в Twitter, Зариф отреагировал на недавнюю встречу президента США Дональда Трампа и наследного принца Саудовской Аравии Мохаммада Бин Салмана, во время которой Трамп предложил принцу купить больше американского оружия, шутя об их цене, сказав Салману "это арахис для вас".
"Некоторые из них изобилуют молоком, а другие даже счастливы от того, что их доят", - написал Зариф в Твиттере, добавив: "Тем временем, йеменцы, на чьих спинах малолетние преступники стремятся сделать карьеру, остаются забытыми Западом".
Иранский дипломат имел в виду попытки западных стран продать больше оружия Саудовской Аравии, которая в течение трех лет ведет разрушительную войну с беззащитным йеменским народом.
США в четверг официально одобрили продажу оружия Саудовской Аравии на общую сумму более $1 млрд., несмотря на растущее давление со стороны правозащитных групп, которые хотят остановить сделки с оружием с Эр-Риядом.
Комментарий Зарифа появился в понедельник, когда отмечалась третья годовщина начала агрессии Саудовской Аравии против Йемена, сообщает Tasnim News.
Беззащитный народ Йемена в течение трех лет подвергается массированным нападениям со стороны возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, но Эр-Рияд до сих пор не достиг ни одной из своих целей в Йемене.
С 26 марта 2015 года Саудовская Аравия и некоторые из его арабских союзников осуществляют беспощадные авиаудары против движения хуситов "Ансарулла", пытаясь восстановить во главе Йемена экс-президента Абд Раббаха Мансура Хади, близкого союзника Эр-Рияда.
Более 14 000 йеменцев, включая тысячи женщин и детей, погибли в ходе этой смертоносной военной кампании.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.03.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ