Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.03.18) Новости за следующий день >>> (28.03.18)

Газоперерабатывающие заводы 13-й фазы "Южного Парса" приступили к закачке газа в трубопровод

Дата новости: 27.03.18
По случаю очередной годовщины национализации нефтяной промышленности в Иране, наземные перерабатывающие предприятия 13-й фазы газового месторождения "Южного Парса" приступили к закачке газа в национальную магистральную линию.
Представитель оператора проекта развития 13-ой фазы Пайама Мотамеда из компании "Pars Oil and Gas Company" (POGC), рассказал, что закачка в национальную магистраль пока составляет 7 миллионов кубометров подслащенного газа в день, сообщает Shana.
По его словам, завод был готов к эксплуатации в феврале, но его запуск был отложен на месяц позже из-за двух холодных пиков, которые охватили страну и увеличили потребление газа в секторе домашних хозяйств.
Он также рассказал, что 13-ая фаза до сих пор достигла 89 % прогресса, в то время как его береговые газоперерабатывающие заводы готовы на 92%.
Мотамед далее добавил, что строительство морских платформ этой фазы также достигло 85% прогресса, а ее трубопроводы, пролегающие по морскому дну, завершены на 78%. Кроме того, были завершены  86 % буровых работ данного проекта.
13-ая фаза "Южного Парса" разрабатывается консорциумом компаний "PetroPayadar", MAPNA и "Sadra" для производства 56 миллионов кубометров в сутки кислого газа, 50 млн. куб. м/сутки подслащенного газа, 2900 тонн/сутки сжиженного углеводородного газа (LPG), 2750 тонн/сутки этана, 75 000 бар/сутки газового конденсата и 400 т серы в сутки.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.03.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ