Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (02.03.18) Новости за следующий день >>> (06.03.18)

Иранский генерал назвал США и Турцию агрессорами

Дата новости: 05.03.18
Главный военный помощник лидера Ирана называет как Турцию, так и Соединенные Штаты в Сирии агрессором, поскольку они нарушают территориальную целостность раздираемой войной страны, сообщает Mehr News.
Выступая в Тегеране в воскресенье на церемонии, в которой приняли участие командиры КСИР из иранской северной провинции Голестан, генерал-майор Яхья Рахим Сафави упомянул о важности региона Западной Азии, заявив, что "этот регион стал геостратегическим местом для конкуренции между глобальными и региональными державами" , добавив, что Сирия является одной из самых важных частей Западной Азии.
Главный военный помощник лидера Ирана добавил, что американцы, сионистский режим, Европейский союз, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания и Турция создали кризис в Сирии, нацеливаясь на ее независимость, национальную идентичность, территориальную целостность, чтобы уничтожить всю ее инфраструктуру.
Генерал-майор Рахим Сафави выразил надежду, что народ Сирии и правительство смогут вытеснить американские войска с восточной части реки Евфрат и восстановить целостность своей страны.  
Он заявил, что США и Турция являются агрессорами в соответствии с международным правом, поскольку они нарушают целостность территории Сирии.
В другом месте своего выступления, главный военный помощник лидера Ирана сослался на ракетное нападение КСИР на штаб-квартиру террористической группировки ИГИЛ в сирийском Дейр-эз-Зоре прошлым летом, заявив, что беспилотники воздушно-космических войск КСИР пролетели над регионом, определили цели, и затем ракеты КСИР поразили и уничтожили их.
Генерал-майор Рахим Сафави предупредил о наличии заговоров врагов с целью создания нестабильности в Иране, заявив, что американцы не могут атаковать Иран извне, поэтому они вложили средства в создание нестабильности внутри страны через своих наемников, которые проникли в некоторые части аппарата в стране.  

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.03.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ