Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.03.18) Новости за следующий день >>> (05.03.18)

Потребление воды в Иране достигло 95 миллиардов кубических метров в год

Дата новости: 02.03.18
За последние два десятилетия ежегодное потребление воды в Иране увеличилось более чем на 15 миллиардов кубических метров, рассказал заместитель министра энергетики Саттар Махмуди.
"Потребление воды в стране достигло 95 миллиардов кубических метров в год с примерно 80 миллиардов кубических метров два десятилетия назад", - рассказал Махмуди, сообщает  ILNA.
По данным Министерства энергетики, каждый иранец использует, в среднем, 250 литров воды в день, а потребление воды на душу населения в таких мегаполисах, как Тегеран, может превышать даже 400 литров.
По словам чиновника, возобновляемые водные ресурсы Ирана сократились примерно до 116 миллиардов кубических метров со 135 миллиардов кубических метров полвека назад.
Махмуди отметил, что научные данные показывают, что текущий водный год (23 сентября 2017 года - 22 сентября 2018 года) является наихудшим с точки зрения количества осадков за последние 10 лет. 
Некоторые эксперты и экологи осуждают широко распространенное мнение о том, что хроническая нехватка воды может быть смягчена только за счет более высокого уровня осадков.
Известно, что опустынивание, изменение климата, незаконные колодцы, расточительные методы ведения сельского хозяйства, водоемкие отрасли в засушливых регионах и нерациональное использование воды в домашних хозяйствах оказывают гораздо большее влияние на обостряющийся кризис. 
По имеющимся данным, в провинции Тегеран насчитывается 13 000 легальных и 32 000 незаконных водных скважин.
Объем воды, хранящейся в пяти водных резервуарах столицы, на 8 миллионов кубометров меньше, чем в соответствующем периоде прошлого финансового года, закончившегося в марте 2017 года, рассказал заместитель директора Тегеранской региональной электроэнергетической компании.
"Объем наполненной воды в пяти водохранилищах Тегерана, которые обеспечивают спрос на питьевую воду в столице, сократился до 564 млн. куб. м с 572 млн. куб. м год назад", - сказал Мохаммад Шахрияри.
Шахрияри подчеркнул, что недавние дожди оказали положительное влияние на уровень объема воды в этих водохранилищах, но уровень осадков с начала нынешнего водного года составляет только 101,5 миллиметра, что на 43 % ниже, чем в последнем водном году (179,5 мм). 
Чиновник добавил, что осадки в этом году на 30 % ниже, чем в среднем по годам, составляя 144,4 мм.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 02.03.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ