Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.03.18) Новости за следующий день >>> (05.03.18)

В Иране отмечается рост экспорта цемента и его составляющих

Дата новости: 02.03.18
Иранская компания "Qeshm Cement" подготовила 400 тыс. тонн клинкера для экспорта в Индию, который будет отправлен по месту назначения в пятницу, сообщил официальный представитель организации Свободной торговой зоны Кешм Хормоз Амири.
Партия клинкера стоит около 900 000 долларов. Он загружается на пристани Каве, корабль отправится в индийский порт Халдиа [в Западной Бенгалии], уточнил Амири, сообщает Financial Tribune. 
Чиновник сказал, что это четвертая экспортная партия компании за этот финансовый год (март 2017- март 2018).  QCC уже отправила 150 000 тонн цемента и его первичного сырья, клинкера, в Кувейт, Мозамбик и Пакистан.
Амири отметил, что Свободная торговая зона Кешм планирует экспортировать 200 000 тонн цемента и клинкера на сумму 4,5 млн. долларов США в Африку к концу текущего 1396 финансового года.
Иранская цементная промышленность имеет выходную мощность около 90 миллионов тонн, из которых 56 % потребляется на местном рынке, а остальная часть остается неиспользованной. 
Согласно данным члена Ассоциации работодателей цементной промышленности Мортезы Лотфи, экспорт цемента из Ирана составляет не более 7-8 миллионов тонн в год, а в лучшем случае - 10 миллионов тонн, как в этом году,
Ориентация на экспорт является единственным выходом из застопоренного местного рынка для производителей цемента. Однако их традиционные экспортные пункты, а именно Ирак и Афганистан, запретили иранский импорт для того, чтобы поддержать свою местную продукцию от иностранной конкуренции.
Это побудило иранских экспортеров искать альтернативные рынки в Африке, что, в свою очередь, означает наложение тяжелого бремени высоких транспортных издержек.
Правительство Ирана полтора года назад согласилось помочь с расходами на транспортировку, выделив 10 триллионов риалов (263 миллиона долларов) в виде субсидий экспортерам. 
По словам главы Организации по содействию торговле Ирана Моджтабы Хосротаджа, по состоянию на середину октября 2017 года, экспортеры цемента начали получать субсидии (около 3 долларов США за каждую отгруженную тонну цемента).

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 02.03.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ