Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.03.18) Новости за следующий день >>> (05.03.18)

Президент Ирана встретился с президентом ФИФА в Тегеране

Дата новости: 02.03.18
Президент Ирана Хасан Роухани на встрече с приглашенным президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино подчеркнул ключевую роль спорта в укреплении связей между народами, сообщает Tasnim News.
На встрече, состоявшейся в иранской столице в четверг, президент Ирана Роухани указал на важность и роль спорта, особенно футбола, в жизнеспособности, здоровье и тесных связях между народами и сказал: "Как высшее международное футбольное учреждение, ФИФА и региональные федерации должны быть осторожны, чтобы не допустить, чтобы не спортивные проблемы влияли на спорт".
"Что касается привлекательности футбола для стран и, особенно, для молодых людей, ФИФА может сыграть значительную роль в сближении стран", - отметил он.
"К счастью, сегодня иранский народ, особенно молодое поколение, очень интересуется спортом и особенно футболом, а спортивные соревнования сопровождаются большими волнениями, которые вы увидите в состязании между двумя самыми популярными футбольными клубами в столице, сегодня", - сказал Роухани Инфантино, имея в виду тегеранское дерби между футбольными клубами "Эстеглял" и "Персеполис".
Подчеркнув, что правительство Исламской Республики Иран всегда стремилось предоставить больше доступа к спорту, он сказал: "В нашей стране сегодня растет общественная и профессиональная спортивная деятельность, а национальные команды Ирана принимают участие в различных областях спорта на глобальном уровне, включая участие иранских национальных футбольных команд на всех уровнях в региональных и глобальных соревнованиях".
Согласно официальному сайту президента, Роухани также упомянул о страстном участии женщин в различных областях спорта, особенно в футболе, и сказал: "Сегодня иранские женщины более активны на спортивных полях, в том числе 23 000 спортсменов-женщин в футболе".
"Иран - безопасная страна и готов принять региональные и международные виды спорта и группы", - подчеркнул Роухани, отметив, что региональные федерации должны стремиться к сближению стран и расширять дружбу.
Также на встрече президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино выразил удовлетворение встречей с президентом Исламской Республики Иран и сказал: "Футбол имеет важную социальную роль во всем мире, а иранский народ действительно находится среди самых страстных поклонников футбола в мире".
"ФИФА всегда стремится улучшить мир через спортивные состязания и, не колеблясь, поможет улучшить уровень футбола в Иране", - отметил он.
Инфантино также описал сборную Ирана по футболу (также известную как "Команда Мелли") и сказал: "Народ Ирана, как и любая другая нация, имеет право приветствовать свою команду на своем стадионе, и мы, как международная федерация футбола, попытаемся защитить это право".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 02.03.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ