Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.02.18) Новости за следующий день >>> (02.03.18)

Посол Ирана в России подержал идею проведения фестиваля "Дни Москвы в Тегеране"

Дата новости: 01.03.18
На встрече между послом Ирана в России Мехди Санаи и заместителем мэра Москвы Сергеем Череминым в России стороны подчеркнули необходимость расширения сотрудничества между муниципалитетами двух столиц.
В ходе встречи российская сторона выразила готовность продолжить двустороннее сотрудничество и расширить новые сферы сотрудничества с муниципалитетом Тегерана, сообщает Mehr News.
Ссылаясь на соглашение, подписанное между муниципалитетами Тегерана и Москвы, Сергей Черемин призвал к его реализации и выразил свою заинтересованность в том, чтобы как можно скорее отправиться в Иран и встретиться с новыми властями муниципалитета Тегерана.
Заместитель мэра Москвы также объявил, что московский муниципалитет готов провести фестиваль "Дни Москвы в Тегеране", чтобы познакомить иранцев с сегодняшней Россией.
Среди других вопросов, обсуждавшихся на встрече, было сотрудничество в передаче опыта в сфере транспорта, метрополитена, движения, а также будущего опыта муниципалитета Москвы после проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Также во время встречи, посол Ирана в России указал на новый уровень отношений между двумя странами, приветствовал развитие сотрудничества между муниципалитетами, заявив, что "отношения между двумя странами следует расширить до сотрудничества между муниципалитетами, частными и культурными секторами. К счастью, правительственные ведомства хорошо сотрудничают, а сотрудничество муниципалитетов Москвы и Тегерана может усилить двусторонние отношения между частными секторами двух стран".
Он также поддержал идею проведения фестиваля  "Дни Москвы в Тегеране".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.03.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ