Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.02.18) Новости за следующий день >>> (28.02.18)

В иранской провинции Систан-Белуджистан расширяется сеть газопроводов

Дата новости: 27.02.18
В соответствии с усилиями правительства Ирана по обеспечению природным газом отдаленных и малонаселенных районов страны, по состоянию на март, будут реализованы планы по прокладке 1400 километров трубопроводов в провинции Систан-Белуджистан на юге Ирана, заявил директор по газоснабжению Национальной иранской газовой компании.
"В Захедане будет проложено около 800 км, а остальные, как ожидается, будут построены в Заболе, которые будут отходить от трубопровода в Захедан", - рассказал Саид Момени в интервью агентству Mehr News в воскресенье.
Касаясь трубопровода в Заболь, он отметил, что это будет расширение газопровода Иран-7, который уже был проложен из Ассалуйе из провинции Бушер до Захедана, перекачивающего природный газ с гигантского месторождения Южный Парс, находящегосяы в Персидском заливе.
По словам чиновника, как только предприятие будет полностью запущено в Заболе и Захедане, сеть трубопроводов  будет распространяться в сторону Хаша.
Комментируя проект "Заболь-Хаш", Момени добавил, что этот проект по укладке труб на сумму 450 млн. долларов США  начнется к концу нынешнего иранского года (20 марта).
По словам чиновника, указывая на трубопровод протяженностью 80 км, который уже проложен в Заболе, город требует 600-километровой сети, которая является долгосрочным проектом, и к моменту ее завершения город будет обеспечен сжатым природным газом.
"Ираншахр был первым городом в этой провинции, соединенным с газовой сетью страны", - сказал он, добавив, что с марта 2017 года к сети в Систане-Балуджистане присоединено 16 132 абонента, из которых 350 проживают в сельской местности.
 По словам чиновника, к газовой сети подключены три деревни, и в настоящее время строятся строительные трубопроводы в 19 сельских районах.
Момени добавил, что в регионе до сих пор проложено 1118 км трубопроводов, и выделение столь необходимого бюджета может ускорить процесс развития.
По словам управляющего директора "Iran Gas Engineering and Development Company" (IGEDC) Хасана Монтазера-Торбати, около 36 000 километров газопроводов высокого давления функционируют в разных частях страны, а долгосрочные планы предусматривают их увеличение до 45 000 км к 2026 году.
Монтазер-Торбати отметил, что IGEDC уже установил 79 компрессорных станций, и в настоящее время планируются работы  по увеличению их до 130.                       
"Если столь необходимый бюджет будет утвержден и распределен, эти планы не будут надуманными", - сказал он, добавив, что иранские эксперты обладают ноу-хау, чтобы играть важную роль в этом предприятии.                
Подчеркнув важность развития национальной газовой инфраструктуры, чиновник отметил, что по мере расширения сети, газ будет передаваться с отдаленных нефтеперерабатывающих заводов в городские районы более быстро.
Южный Парс - крупнейшее в мире газовое месторождение, разделенное между Ираном и Катаром, которое охватывает территорию в 3700 квадратных километров территориальных вод Ирана в Персидском заливе.
Страна расширяет инфраструктуру газоснабжения, так как, по прогнозам, к 2021 году суточная добыча газа в Иране составит 1,2 млрд. кубометров с нынешних  880 млн. куб. метров.
Иран (с 34 триллионами кубических метров) и Россия (с 32,6 тыс. куб. м) имеют крупнейшие доказанные запасы газа, сообщает ВР.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ