Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.02.18) Новости за следующий день >>> (28.02.18)

Россия наложила вето на резолюцию СБ ООН, осуждающую Иран

Дата новости: 27.02.18
Россия, в понедельник, наложила вето на резолюцию, предложенную Великобританией, по Йемену во время голосования Совета Безопасности ООН. Посол России в ООН Василий Небензя заявил еще до голосования, что Москва не может поддержать такой проект резолюции.
"Российская Федерация не может поддержать проект резолюции, предложенный нашими британскими коллегами для продления мандата группы экспертов комитета Совета безопасности 2140 и санкций против Йемена", - заявил Небензя в понедельник, сообщает Mehr News. 
Небензя отметил, что Россия не желает недоразумений по этому вопросу и полностью поддерживает большинство положений, изложенных в резолюции, но "не может согласиться с необоснованными выводами и доказательствами, которые требуют проверки и обсуждения в Комитете по санкциям".
Одиннадцать членов Совета Безопасности ООН проголосовали за проект резолюции, две страны воздержались, а Россия и Боливия проголосовали против.
Между тем, предложенная Россией резолюция о продлении санкций в отношении Йемена была единогласно принята Советом Безопасности ООН, сказал после голосования посол Кувейта в Организации Объединенных Наций Мансур Айяд Отайби. 
"Результатом голосования является, то, что проект резолюции получил 15 голосов "за". Проект резолюции принят единогласно в качестве резолюции 2402", - сказал Отайби в понедельник.  Российский посланник в ООН Василий Небензя приветствовал единодушную поддержку Советом Безопасности российской резолюции. Небензя объяснил, что были предприняты усилия по расширению санкций в отношении Йемена, а не к Ирану. 
Что касается разработанной Соединенным Королевством резолюции по Йемену, Небензя заявил, что члены Совета Безопасности ООН не достигли консенсуса по ключевым отдельным формулировкам. Небензя пришел к выводу, что для решения основных проблем в Йемене необходим общий подход со стороны всех международных и региональных правительств, включая Иран и Саудовскую Аравию. 
С марта 2015 года коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, в основном из стран Персидского залива, при поддержке Соединенных Штатов и Великобритании, совершает авиаудары против движения хуситов.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ