Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (21.02.18) Новости за следующий день >>> (26.02.18)

Иранский генерал стоит за проасадовским конвоем в Африн, отбитым Турцией

Дата новости: 22.02.18
Командующий батальоном "Абу-Амара" Муханна Джафала рассказал, что фактическая цель поддерживаемых Ираном асадовских ополчений, направленных на Африн в Сирии, добраться до шиитских городов Фуа и Кфария, сообщает информагентство Yeni Şafak.
По словам сирийского оппозиционного командира, конвой, якобы возглавляемый Ираном, состоящий из боевиков, поддерживаемых Ираном вместе с Асадом, который был отброшен турецкими боевыми беспилотниками во вторник, был организован иранским генералом Касемом Сулеймани.
Турецкие боевые беспилотники и артиллерия выпустили предупреждающие выстрелы по конвою, состоящему из 20 автомобилей, заставив его вернуться на 10 километров от центра города Африн.
Командующий батальоном "Абу-Амара" Муханна Джафала рассказал, что фактическая цель поддерживаемых Ираном ополченцев,  добраться до городов-побратимов шиитов Фуа и Кфарья, которые находятся под четырехлетней осадой оппозиции, используя террористов из Рабочей партии Курдистана (РПК) и PYD, в качестве щита для асадовских подразделений "Шаббиха".
"Ответственным за этот проект является иранский генерал КСИР Касем Сулеймани", - сказал Джафала.
Конвой в Африн, состоит из групп проасадовских шиитов, таких как "Аль-Нуджабаа", "Ливаа аль-Кудс" и "Ливаа Мохаммад Бакир", заявил Джафала. Руководителем конвоя является командир подразделения "Шаббиха" Халед Хасан Алуш.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 22.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ