Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (21.02.18) Новости за следующий день >>> (26.02.18)

Глава Центробанка Ирана: На иранский валютный рынок вернулось спокойствие

Дата новости: 22.02.18
По словам самого высокопоставленного банкира Ирана, спокойствие вернулось на валютный рынок страны после беспорядков, продолжавшихся нескольких недель, которые чрезмерно повышали курсы иностранных валют.   
Глава Центрального банка Ирана (CBI) Валиолла Сеиф заявил журналистам в среду, что нынешнее спокойствие на валютном рынке стало результатом ряда принятых мер, наиболее важной из которых, по его словам, было предотвращение  "незаконной деятельности на валютном рынке".
Сеиф специально назвал полицейское преследование долларовых дилеров, а также закрытие неавторизованных пунктов обмена валюты в качестве примеров принятых мер, которые привели к стабильности на рынке, сообщает Press TV. 
24 января СМИ Ирана сообщили, что полиция в Тегеране закрыла несколько пунктов обмена валют и арестовала нескольких менял денег, подозреваемых в недавнем беспорядке с обменными курсами.
Полиция вмешалась после падения иранского риала до 45 000 за 1 доллар США с 37 700 в середине 2017 года, сообщало информационное агентство  Tasnim News.
Коммерческие банкиры связали падение риала частично с сезонным спросом на доллары, который поднимается примерно в конце персидского года, когда многие иранцы выезжают за границу.
Другие говорят, что враждебная риторика президента США Дональда Трампа, включая его недавнюю угрозу отказаться от знакового ядерного соглашения с Ираном, сыграла свою роль.
Однако Сеиф подчеркнул в своих комментариях, сделанных после заседания кабинета министров, что валютные спекулянты внесли самый высокий вклад в создание хаоса на рынке.
Он сказал, что CBI издал инструкции для биржевых магазинов, которые были предназначены для предотвращения спекуляции на валютах, но подчеркнул, что эти инструкции были проигнорированы. 
Начальник CBI рассказал, что преобладающее спокойствие на валютном рынке должно остаться, подчеркнув, что спекулянтам больше не будет предоставлено никаких шансов создать новую суматоху.    

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 22.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ