Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (21.02.18) Новости за следующий день >>> (26.02.18)

США пытаются возродить террористические группировки в регионе Ближнего Востока

Дата новости: 22.02.18
На встрече с министром иностранных дел Нидерландов в Тегеране в среду секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана (SNSC) заявил, что США изо всех сил пытаются возродить террористические группировки в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, сообщает Mehr News.
На встрече, которая состоялась в Тегеране, в среду, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана (SNSC), адмирал Али Шамхани и министр иностранных дел Нидерландов Сигрид Кааг обсудили сотрудничество между Ираном и Нидерландами в различных областях и последние события в зонах безопасности.
Адмирал Шамхани приветствовал расширение двусторонних отношений между Ираном и Нидерландами во всех экономических, торговых и политических областях, заявив, что отношения между Ираном и ЕС будут способствовать миру и стабильности в мире.
Глава SNSC Ирана сказал, что после реализации ядерной сделки, известной как JCPOA, было много возможностей увеличить уровень торгово-экономических инвестиций, особенно в области энергетики и технологий.
Шамхани осудил усилия Соединенных Штатов по подрыву ядерной сделки, добавив, что Стратегия национальной безопасности США и ядерная доктрина представляют собой серьезную угрозу миру во всем мире и являются нарушением  Устава Организации Объединенных Наций.
Указывая на то, что ИГИЛ была уничтожена в Западной Азии путем сотрудничества и координации между Исламской Республикой Иран, Сирией, Ираком и Россией, глава SNSC Ирана подчеркнул, что широко распространенные данные свидетельствуют о том, что Соединенные Штаты прилагают все усилия для возрождения террористических вооруженных группировок в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Адмирал Шамхани призвал европейские страны прекратить убийство Саудовской Аравией невинных людей в Йемене.
В свою очередь, Сигрид Кааг выразила благодарность за соблюдение Исламской Республикой Иран своих обязательств по ядерному соглашению, заявив, что реализация этой сделки принесет пользу двум сторонам в политической и экономической областях.
Она высоко оценивает роль Исламской Республики Иран в борьбе с терроризмом и организованной преступностью, добавив, что правительство Нидерландов стремится расширить свое сотрудничество и инвестиции в инфраструктурный сектор Ирана.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 22.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ