Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (20.02.18) Новости за следующий день >>> (22.02.18)

МИД Ирана выразил протест Швеции за предоставление гражданства иранцу, работавшему на "Моссад"

Дата новости: 21.02.18
Посол Швеции в Тегеране был вызван в МИД Ирана по поводу сомнительного решения шведского правительства о предоставлении гражданства шпионам "Моссада", находящимся в тюрьме в Иране, сообщает ISNA.
В официальном заявлении, представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми сказал: "После необычного хода шведского правительства по предоставлению гражданства Ахмадрезе Джалали, который был осужден по соображениям безопасности, посол Швеции в Тегеране был вызван в министерство иностранных дел директором по консульским делам".
"На этой встрече шведскому послу был передан жесткий протест Исламской Республики Иран за предоставление гражданства Швеции гражданину, который признался в шпионаже на "Моссад" и сионистский режим [Израиля] и в соучастии в убийстве иранских ученых", - добавил Касеми.
По словам пресс-секретаря МИД Ирана, послу Швеции также напомнили, что гражданство, предоставленное Джалали, неприемлемо в соответствии с законами Исламской Республики Иран и что он по-прежнему считается иранцем.
"Таким образом, мы рассматриваем ход шведского правительства как необычный, сомнительный и недружелюбный, и другие страны не имеют права вмешиваться во внутренние дела Исламской Республики Иран ни при каких обстоятельствах", - сказал Касеми.
Он отметил, что ни одна страна не предоставляет второе гражданство преступнику, который признался в убийстве и находится за решеткой.
По завершении встречи, посол Швеции сказал, что он передаст протест Тегерана шведскому правительству и должностным лицам.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 21.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ